02 décembre 2014

Macarons ganache au thé

Pour 40 Macarons: 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 5 cl d'eau 200 g de sucre en poudre 2 fois 75 g de blancs d'oeufs ( environ 5 oeufs) Colorant   * Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. * Tamisez ce mélange. * Versez l'eau et le sucre dans une casserole. * Faites chauffez sur feu moyen. * Mettez votre thermomètre dans le sirop et surveillez la température (114°C, puis 118°C) * Versez 75 g de blancs d'oeufs dans la cuve de votre robot. * Lorsque votre sirop atteint 114°C faites... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 décembre 2014

Pain céréales et graines

30 cl d'eau 1,5 c à c de sel 2,5 c à c de sucre en poudre 20 g de beurre 1 c à s de lait en poudre 350 g de farine T 55 150 g de farine de blé au céréales et graines (Farine Francine ) 1,5 c à c de levure   * Placez les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Lancez le programme pâte, environ 1 h 30. * Une fois le programme terminé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. * Dégazez la pâte, la mettre dans deux moules à cake. * Couvrir  d'un... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]