30 octobre 2014

Brioche tressé feuilletée noisette-chocolat

Pour le levain: 12 cl d'eau 25 g de farine T55 Pâte à brioche: 350 g de farine T55 30 g de beurre 1 oeuf 10 g de levure de boulanger fraîche 80 g de sucre en poudre 10 cl de lait 1 c à c de sel Pour la garniture: 120 g de beurre mou 50 g de poudre de noisettes 30 g de sucre en poudre 1 c à s de cacao en poudre.   * La veille au soir, préparez le levain. * Versez les 12 cl d'eau dans une petite casserole. * Ajoutez la farine et placez sur feu doux. * Remuez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. * Retirez... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Gâteau magique au chocolat

4 oeufs 150 g de sucre semoule 125 g de beurre 70 g de farine 50 cl de lait 40 g de cacao en poudre non sucré 1 c à s d'eau 1 pincée de sel quelques gouttes de jus de citron   * Préchauffez le four à 150 °C * Séparez les blancs des jaunes. * Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Faites fondre le beurre puis incorporez-le à la préparation. * Ajoutez ensuite la farine, le cacao et le sel. * Fouettez quelques instants. * Versez le lait petit à petit, sans cessez de... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Tarte aux figues et aux pommes

Pâte brisée: 250 g de farine 25 g de sucre semoule 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1 à 2 c à s d'eau * Mettre la farine dans la cuve du robot. * Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux. * Ajoutez le sel. * Mélangez. * Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau. * Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. * Filmez et mettre au frais 30 min   Pour la crème: 1 jaune d'oeuf 2 oeufs entiers 50 g de sucre semoule 20 cl de lait 10 cl de crème liquide quelques gouttes de vanille liquide ... [Lire la suite]
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