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cuisinetimo
30 octobre 2014

Brioche tressé feuilletée noisette-chocolat

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Pour le levain:

12 cl d'eau

25 g de farine T55

Pâte à brioche:

350 g de farine T55

30 g de beurre

1 oeuf

10 g de levure de boulanger fraîche

80 g de sucre en poudre

10 cl de lait

1 c à c de sel

Pour la garniture:

120 g de beurre mou

50 g de poudre de noisettes

30 g de sucre en poudre

1 c à s de cacao en poudre.

 

* La veille au soir, préparez le levain.

* Versez les 12 cl d'eau dans une petite casserole.

* Ajoutez la farine et placez sur feu doux.

* Remuez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

* Retirez immédiatement du feu et mettre dans un bol.

* Couvrir et laissez reposer une nuit à température ambiante.

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* Le lendemain matin.

* Tiédir légèrement les 10 cl de lait et y dissoudre la levure de boulanger fraîche.

* Prendre le levain et battre avec l'oeuf.

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* Mélangez avec le lait et la levure.

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* Placez la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot.

* Ajoutez le liquide et actionnez le robot à petite vitesse puis augmentez pendant environ 5 min.

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* Ajoutez le beurre mou en parcelles et continuez de pétrir.

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* La pâte se détache des parois et ne colle presque plus.

* Ramassez la pâte à brioche en boule et placez la dans un saladier huilé.

* couvrir et Laissez-la doubler de volume dans un endroit tiède pendant 1 h ou 2h.

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* Au bout de ce temps, dégazez la pâte en l'aplatissant doucement avec la paume de la main.

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* Replacez la pâte dans le saladier huilé, filmez et mettre au frais pendant 12 heures.

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* Sortir la pâte à brioche du frigo et la placez sur le plan de travail légèrement fariné.

* L'étalez en un rectangle deux à trois fois plus long que large.

* Étalez la garniture sur la moitié droite de ce rectangle, en laissant une marge de deux centimètre.

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* Repliez l'autre moitié de la pâte de manière à recouvrir la garniture et bien souder les bords.

* Repliez la pâte en portefeuille, puis pliez en deux

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* Entreposez pendant 30 min au frais.

* Farinez légèrement votre plan de travail et y placez la pâte.

* La roulez de nouveau en rectangle et la pliez en portefeuille puis en deux.

* Placez au frais 15 min.

* Sortir la pâte du frigo et l'étalez en un rectangle régulier, trois fois plus long que large.

 

* Façonnez la brioche tressée.

* Coupez le rectangle en trois longues bandes de taille identique à l'aide d'un couteau.

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* Tressez délicatement ces trois bandes et pressez pour souder les extrémités.

* Placez la tresse dans un moule à cake de taille moyenne couvrir et laissez la pâte doubler de volume pendant 1 h environ.

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* Badigeonnez la pâte avec du lait.

* Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 min.

* Laissez refroidir la brioche dans son moule avant de la placer délicatement sur une grille.

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Site: http:::www.cookismo.fr

 

 

 

 

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Commentaires
C
Merci vanni,<br /> <br /> en effet c'est très long à faire et très vite mangé.<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Timothée
Répondre
V
Peut -être un peu longue à faire, mais elle est magnifique.
Répondre
cuisinetimo
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