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cuisinetimo
30 octobre 2014

Gâteau magique au chocolat

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4 oeufs

150 g de sucre semoule

125 g de beurre

70 g de farine

50 cl de lait

40 g de cacao en poudre non sucré

1 c à s d'eau

1 pincée de sel

quelques gouttes de jus de citron

 

* Préchauffez le four à 150 °C

* Séparez les blancs des jaunes.

* Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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* Faites fondre le beurre puis incorporez-le à la préparation.

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* Ajoutez ensuite la farine, le cacao et le sel.

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* Fouettez quelques instants.

* Versez le lait petit à petit, sans cessez de fouettez.

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* Montez les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de citron.

* A l'aide d'un fouet les incorporez à la préparation, en laissant des grumeaux de blancs en neige, c'est ce qui va former votre génoise.

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 * Versez la préparation dans un moule  beurré de 24 cm de diamètre.

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* Enfournez 55 min.

* A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant.

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* Avant de démouler, laissez-le reposer au minimum 2 heure au frais.

* Servez frais.

Site: paysdecandice.canalblog.com

 

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Commentaires
C
Je vois que nous avons les mêmes goûts.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Timothée
Répondre
V
Super ton gâteau magique au chocolat, j'en n'ai aussi fait un qui viens du même site.<br /> <br /> Bonne soirée.
Répondre
cuisinetimo
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