Gâteau magique au chocolat
4 oeufs
150 g de sucre semoule
125 g de beurre
70 g de farine
50 cl de lait
40 g de cacao en poudre non sucré
1 c à s d'eau
1 pincée de sel
quelques gouttes de jus de citron
* Préchauffez le four à 150 °C
* Séparez les blancs des jaunes.
* Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Faites fondre le beurre puis incorporez-le à la préparation.
* Ajoutez ensuite la farine, le cacao et le sel.
* Fouettez quelques instants.
* Versez le lait petit à petit, sans cessez de fouettez.
* Montez les blancs en neige bien ferme avec quelques gouttes de citron.
* A l'aide d'un fouet les incorporez à la préparation, en laissant des grumeaux de blancs en neige, c'est ce qui va former votre génoise.
* Versez la préparation dans un moule beurré de 24 cm de diamètre.
* Enfournez 55 min.
* A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant.
* Avant de démouler, laissez-le reposer au minimum 2 heure au frais.
* Servez frais.
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