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cuisinetimo
30 octobre 2014

Tarte aux figues et aux pommes

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Pâte brisée:

250 g de farine

25 g de sucre semoule

125 g de beurre

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

1 à 2 c à s d'eau

* Mettre la farine dans la cuve du robot.

* Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.

* Ajoutez le sel.

* Mélangez.

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* Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau.

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* Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

* Filmez et mettre au frais 30 min

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Pour la crème:

1 jaune d'oeuf

2 oeufs entiers

50 g de sucre semoule

20 cl de lait

10 cl de crème liquide

quelques gouttes de vanille liquide

 

* Battre les deux oeufs entiers et le jaune d'oeuf, le sucre, la crème, le lait et la vanille vigoureusement.

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Garnitures:

2 à 3 pommes selon la taille

des figues coupées en deux

 

* Étalez la pâte et foncer un moule à tarte.

* Coupez les figues en deux

* Épluchez et coupez les pommes en tranches épaisses.

* Les disposez sur le fond  de tarte.

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* Versez la crème dessus.

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* Cuire à four préchauffé à 210 °C pendant 30 min.

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* Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.

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Site: la-cochina.over-blog.com

 

 

 

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