Tarte aux figues et aux pommes
Pâte brisée:
250 g de farine
25 g de sucre semoule
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
1 à 2 c à s d'eau
* Mettre la farine dans la cuve du robot.
* Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux.
* Ajoutez le sel.
* Mélangez.
* Ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau.
* Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
* Filmez et mettre au frais 30 min
Pour la crème:
1 jaune d'oeuf
2 oeufs entiers
50 g de sucre semoule
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
quelques gouttes de vanille liquide
* Battre les deux oeufs entiers et le jaune d'oeuf, le sucre, la crème, le lait et la vanille vigoureusement.
Garnitures:
2 à 3 pommes selon la taille
des figues coupées en deux
* Étalez la pâte et foncer un moule à tarte.
* Coupez les figues en deux
* Épluchez et coupez les pommes en tranches épaisses.
* Les disposez sur le fond de tarte.
* Versez la crème dessus.
* Cuire à four préchauffé à 210 °C pendant 30 min.
* Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
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