Croissants briochés au chocolat
Pour le levain:
20 g de farine
1 c à c de levure
8 cl de lait
Pour la pâte:
300 g de farine
40 g de sucre glace
1/2 c à c de sel
2 oeufs
80 g de beurre mou
Autres ingrédients:
c à c de nutella ou de confiture
1 jaune d'oeuf
1 c à s de lait
* Préparez le levain.
* Mélangez les 2 c à c de levure, les 20g de farine, les 8 cl de lait, couvrir et laissez reposer 15 min.
* Préparez la pâte.
* Dans le bol du robot, mélangez la farine avec le sel et le sucre.
* Ajoutez le beurre et les oeufs.
* Mélangez une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse.
* Ajoutez ensuite le levain et continuez à pétrir en augmentant la vitesse.
* Filmez et laissez reposer la pâte pour quelle double de volume
* Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle de 36 cm.
* A l'aide d'une roulette découpez des triangles.
* Mettre sur la base de chaque triangle une c à c de nutella.
* Faites une incisions au bas de chaque triangle.
* Roulez la pâte jusqu'au bout.
* Transférez sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé
* Laissez reposer une nouvelle fois 1 h 30 couvert d'un linge.
* Mélangez le jaune avec la c à s de lait.
* Badigeonnez la surface de vos croissant avec le mélange oeuf lait.
* Faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
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