P1070890

Pour le levain:

20 g de farine

1 c à c de levure

8 cl de lait

Pour la pâte:

300 g de farine

40 g de sucre glace

1/2 c à c de sel

2 oeufs

80 g de beurre mou

Autres ingrédients:

 c à c de nutella ou de confiture

1 jaune d'oeuf

1 c à s de lait

 

* Préparez le levain.

* Mélangez les 2 c à c de  levure, les 20g de farine, les 8 cl de lait, couvrir et laissez reposer 15 min.

* Préparez la pâte.

* Dans le bol du robot, mélangez la farine avec le sel et le sucre.

* Ajoutez le beurre et les oeufs.

* Mélangez une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse.

* Ajoutez ensuite le levain et continuez à pétrir en augmentant la vitesse.

* Filmez et laissez reposer la pâte pour quelle double de volume

P1070881

* Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle de 36 cm.

P1070882

* A l'aide d'une roulette découpez des triangles.

* Mettre sur la base de chaque triangle une c à c de nutella.

P1070884

* Faites une incisions au bas de chaque triangle.

* Roulez la pâte jusqu'au bout.

P1070885

* Transférez sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé

P1070887

* Laissez reposer une nouvelle fois 1 h 30 couvert d'un linge.

* Mélangez le jaune avec la c à s de lait.

* Badigeonnez la surface de vos croissant avec le mélange oeuf lait.

* Faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

* Laissez refroidir sur une grille.

P1070889

Site: http://www.bonoise-recettes.com