09 octobre 2014

Douceur au lait

50 g de poudre d'amandes 20g der poudre de noisettes 75 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 400 g de confiture de lait 4 feuilles de gélatine 10 cl de crème anglaise 50c l de crème liquide entière 80 g de pralin en poudre   * Préchauffez le four à 180°C * Tamisez la poudre d'amandes, de noisettes et le sucre glace. * Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre quand ils commencent à mousser. * Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs en neige. * Dessinez sur une... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Cake aux noix

125 g de noix décortiques + 6 cerneaux pour la décoration 100 g de farine 1 c à c de levure chimique 120 g de sucre en poudre 5 cl de lait 50 g de beurre 3 oeufs   * Réduire les noix en poudre. * Séparez les blancs des jaunes. * Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre. * Ajoutez les noix en poudre, le lait, la farine et le beurre liquide, mélangez bien. * Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. * Ajoutez les blancs à la préparation précédente. * Versez dans un moule à cake. * Décorez le... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

Carré aux noix et aux pommes

3 pommes 150 g de cerneaux de noix 2 oeufs 20 cl de lait 2 c à c d'extrait de vanille 1 c à s de sucre vanillé 2 c à c de cannelle en poudre 200 g de farine complète 120g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 8 cl d'huile d'olive   * Préchauffer le four à 180°C * Pelez et épépinez les pommes, puis les coupez en petits morceaux. * Les mettre dans un saladier, ajoutez le sucre vanillé et la cannelle. * Mélangez et laissez macérer pendant 15 min. * Réduire 100 g de cerneaux de noix en poudre et... [Lire la suite]
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