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50 g de poudre d'amandes

20g der poudre de noisettes

75 g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

40 g de sucre semoule

400 g de confiture de lait

4 feuilles de gélatine

10 cl de crème anglaise

50c l de crème liquide entière

80 g de pralin en poudre

 

* Préchauffez le four à 180°C

* Tamisez la poudre d'amandes, de noisettes et le sucre glace.

* Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre quand ils commencent à mousser.

* Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs en neige.

* Dessinez sur une feuille de papier sulfurisé 2 cercles de 18 cm de diamètre, retournez la feuille.

* A l'aide d'une poche à douille, déposez la pâte en spirale.

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* Saupoudrez de sucre semoule et mettez à cuire 20 min à 180°C.

* Décollez une fois refroidi.

* Chauffez la confiture de lait au micro-ondes 30 secondes puis ajoutez les feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide.

* Ajoutez la crème anglaise puis la crème montée en chantilly.

* Chemisez un cercle à entremets de 22 cm de diamètre de bandes de rhodoïd.

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* Placez-le sur un plat, mettez au centre le disque de dacquoise.

* Versez la moitié de la mousse, placez le second disque de dacquoise au centre et finissez par la mousse.

* Lissez la surface, placez au congélateur 3 heures.

* Sortez l'entremet du congélateur.

* Démoulez le gâteau et appliquez le pralin sur le tour.

* Placez au frais 3 heure pour la décongélation.

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* Décorez à votre convenance.

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Source: 140 desserts de fête