29 septembre 2014

Rouleaux feuilletées crème à la framboise

Une pâte feuilletée 2 jaunes d'oeufs 15 g de farine 40 cl de lait 50 g de sucre en poudre 20 framboises 1 feuille de gélatine   * Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. * Dans une casserole Faire bouillir le lait. * Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. * Ajoutez la farine, mélangez. * Versez un peu de lait bouillant sur cette préparation, mélangez et reversez le tout dans la casserole. * Faites chauffez jusqu' à ce que la crème nappe la cuillère. * Retirez du... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Muffins framboise chocolat blanc

300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 c à c de cannelle en poudre 1 oeuf 15 cl de crème fraîche 60 g de beurre fondu 10 cl de lait 125 g de framboises fraîches ou surgelées 12 carrés de chocolat blanc coupés en deux   * Préchauffez le four à 180°C. * Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et la cannelle, puis creusez un puits. * Battez l'oeuf  et versez-le au centre, ainsi que la crème fraîche, le beurre fondu et le lait. *... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Muffins aux raisins

Pour 12 muffins: 20 cl de lait 1 gousse de vanille 125 g de beurre 2 oeufs 120 g de sucre semoule 260 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel raisins noir et blanc   * Versez le lait dans une casserole. * Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. * Mettez-la dans le lait et portez à ébullition. * Laissez tiédir. * Préchauffez le four à 180 °C. * Faîtes fondre le beurre à feu doux. * Fouettez les oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de... [Lire la suite]
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