24 juillet 2014

Muffins pomme crumble

Pour la crumble: 50 g de farine 40 g de sucre en poudre 50 g de poudre d'amandes 90 g de beurre Pour la pâte: 1 sachet de levure chimique 80 g de sucre en poudre 30 g de poudre d'amandes 175 g de farine 1 oeuf entier 12 cl de lait 2 pommes moyennes 10 g de cannelle en poudre   Crumble:  * Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre à température ambiante. * Formez une boule puis réservez-la au frais  Pâte: * Dans le bol du robot, mettre la levure... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Pain aux After Eight

14 cl d'eau 10 cl de lait 1 c à c de sel 30 g de sucre en poudre 30 g de beurre 1 c à s de chocolat en poudre 100 g de farine T55 1 c à c de levure 40 g d'After Eight * Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sauf le chocolat à la menthe * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ. * Mettre la pâte sur un plan de travail fariné, la séparez en plusieurs boules. * Aplatir un peu la pâte et mettre l'After Eight en petits morceaux. * Formez des boules,... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Kougelhopf

16 g de levure de boulanger 3 c à s de lait 500 g de farine 1 pincée de sel 40 g de sucre en poudre 4 oeufs entiers 140 g de beurre 60 g de raisins imbibés de rhum quelques amandes entières pour le décor sucre glace pour la finition   * Délayez la levure dans le lait tiède. * Dans la cuve du robot, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant: la farine, le sel, le sucre, les oeufs et la levure délayée. * Battez la pâte pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce quelle soit lisse et élastique. * Ajoutez ensuite le... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Petits pains framboises

300 g de farine T55 80 g de sucre en poudre( 20+60 ) 60 g de beurre ramolli 1 oeuf 125 ml de lait tiède 22 g de levure fraîche 1 pincée de sel 100 g de framboises ou de fraises fraîche   * Mettre la levure + 20 g de sucre dans le lait tiède, laissez reposer 5 min. * Dans un saladier battre l'oeuf +60 g de sucre. * Ajoutez la préparation précédente, mélangez bien. * Ajoutez la farine progressivement bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante. * Si nécessaire ajoutez un peu de farine. * Ajoutez le... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Tartelette spéculoos aux abricots

Pour 4 tartelettes 500 g d'abricots dénoyautés 2 g d'agar agar 1 gousse de vanille 1 c à s de sucre de canne 100 g de spéculoos 40 g de beurre fondu   * Réduire en poudre les spéculoos. * Faites fondre le beurre au micro-ondes. * L'ajoutez au spéculoos, mélanger pour obtenir une pâte. * Mettre dans des cercles sur une feuille de papier sulfurisé. * Déposez le mélange et tassez bien au fond. * Réservez au frais 1 demi heure.   * Compotez pendant une dizaine de minutes les abricots avec les graines de la... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Pain aux figues et au miel

14 cl d'eau 15 cl de lait 4 c à s de miel 1,5 c à c de sel 2 c à s de beurre 450 g de farine T55 1,5 c à c de levure 10 figues sèches coupée en petits morceaux   * Versez l'eau dans la cuve, ajoutez le lait, le miel, le sel, le beurre puis la farine. * Ajoutez en dernier la levure. * Sélectionnez le programme pâte 1h30 environ. * Une fois le programme terminé mettre la pâte sur un plan de table fariné. * Faites des boules les étaler pour mettre les morceaux de figues et former a nouveau la boule. * Mettre sure une... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Cake marbré chocolat framboises

      120gr de beurre 250gr de farine T55 125gr de sucre roux 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 3 c. à s de cacao en poudre 3 c. à s de purée de framboise ou coulis * Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre. * battre pour obtenir un mélange mousseux. * Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre. * Ajoutez la levure, la farine et mélanger. * Quand le mélange est bien homogène, séparer la pâte en deux moitiés égales. * Dans une moitié incorporer le... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

Tarte renversé fraises et framboises au mascarpone

Pour la génoise: 4 oeufs 100 g de poudre d'amandes 100 g de farine 1 yaourt nature 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 10 cl d'huile 1 sachet de levure chimique Des fraises et des framboises Pour la crème: 250 g de mascarpone 25 cl de crème fleurette ou crème liquide à 35% 5 c à s de sucre glace   génoise: * Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. * Ajoutez le sucre vanillé, puis le yaourt, l'huile, bien mélanger. * Incorporez la farine, la poudre d'amandes et la... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

Tarte aux fruits

4 oeufs 80 g de farine 40 g de noix de coco en poudre 120 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé.   * Séparez les blancs des jaunes. * Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. * Ajoutez délicatement à la spatule les jaunes d'oeufs, puis la farine et la noix de coco. * Beurrez et fariner le moule renversé et versez la préparation dedans. * Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min. * Attendre que le gâteau soit bien refroidi avant de le démouler. *... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

Pain à l'anis

24 cl de lait 1 c à c de sel 35 g de sucre en poudre 2 c à c de lait en poudre 30 g de beurre 400 g de farine T55 1 c à c de levure 10g d'anis en poudre   * Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1h30 environ. * A la fin du programme étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. * Faites des petits pains ou des petites baguettes. * Mettre vos pains sur une plaque  recouvert de papier de cuisson. * Faites des... [Lire la suite]
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