Pains au chocolat très rapide
12 cl de lait
1 pincée de sel
40 g de sucre
100 g de beurre
250 g de farine
2 c à c de levure
12 barres de chocolats
1 oeuf pour la dorure
* Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur.
* Mettre le programme pâte 1h30 environ
* A la fin du programme, étalez votre pâte sur un plan de travail farinée et dégazez-la.
* L'étalez en un rectangle de 20x50 cm.
* Découpez 6 bandes de 20 cm de long.
* Placez une barre de chocolat, roulez deux tours sans serrer, puis placez l'autre barre de chocolat et terminez de rouler.
* Placez les petits pains sur une plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson.
* Laissez lever 1 h, recouvert d'un linge.
* Badigeonnez les pains avec un jaune d'oeuf et 1 c à c d'eau
* Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min.
Site: sandrapopotte.canalblog.com