04 juin 2014

Tarte renversé aux fraises

4 oeufs 120 g de sucre en poudre 120 g de farine 1 pincée de sel 4 g de levure chimique 1 sachet de crème impérial 500 g de lait 14 sucres en morceaux 250 g de fraises   Pour le fond de tarte: * Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot et battez pendant 10 min * Il faut que le mélange triple de volume. * Incorporez la farine et la levure à l'aide d'une maryse. * Beurré un moule renversé et versez la pâte. * Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min. * A la sortie du four... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juin 2014

Petites brioches sans machine à pain

500 g de farine 250 g de lait 1 oeuf + un jaune pour la dorure 20 g de levure de boulanger fraîche 60 g de beurre en pommade 1 c à c de sel 95 g de sucre en poudre   * Faites tiédir le lait dans une casserole ( ne le faites surtout pas bouillir) * Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 5 à 10 min * Pendant ce temps mélangez la farine, le sucre et le sel réserver * Ajoutez au lait et à la levure un oeuf et mélangez bien * Mettre le mélange lait, levure oeuf dans la cuve du robot, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]