P1060793

500 g de farine

250 g de lait

1 oeuf + un jaune pour la dorure

20 g de levure de boulanger fraîche

60 g de beurre en pommade

1 c à c de sel

95 g de sucre en poudre

 

* Faites tiédir le lait dans une casserole ( ne le faites surtout pas bouillir)

* Délayez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 5 à 10 min

P1060777

* Pendant ce temps mélangez la farine, le sucre et le sel réserver

P1060778

* Ajoutez au lait et à la levure un oeuf et mélangez bien

P1060779

* Mettre le mélange lait, levure oeuf dans la cuve du robot, ajoutez le mélange farine, sucre, sel.

P1060780

P1060781

* Commencez à pétrir vitesse 1,

* lorsque tout est à peu près homogène ajoutez le beurre pommade et pétrir pendant 10min vitesse 1.P1060783

* La pâte doit être élastique, si elle colle un peu ajoutez de la farine.

* Filmez la pâte au contact et laissez lever au moins 2 h voir plus.

P1060786

* Sur un plan de table fariné, étalez la pâte et dégazer.

P1060787

* Formez des boules que vous posez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

P1060788

* Couvrir d'un linge et laissez reposer 1h30.

* Dorez vos petits pains avec un jaune d'oeuf et une c à c d'eau.

P1060789

* Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 min.

* Laissez refroidir sur une grille.

P1060797

 

Vous pouvez mettre des pépites de chocolat ou des barres ou des raisins etc...

 

Site: http://parfumsucresales.blogspot.fr