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Pour 12 mousses:

Pour la pâte sablé:

1/2 citron non traité

2 cm de gingembre frais

60 g de beurre mou

80 g de cassonade

1 oeuf

170 g de farine

1 c à c de levure chimique

Pour la mousse:

3 feuilles de gélatine

50 g de jus d'orange

50 g de jus de citron

50 g de jus de pamplemousse rosé

10 g de poudre de lait

100 g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

200 g de crème liquide

 

Pour le sablé:

* Râpez les zeste du citron et le gingembre.

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* Mélangez le beurre avec la cassonade puis ajoutez l'oeuf.

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* Ajoutez les zestes et la farine tamisée avec le levure chimique.

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* filmez et réservez au frais 30 min

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* Abaissez la pâte à 3 mm puis détaillez 12 carré à l'aide du découpoir carré.

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* Les placez sur une feuille de cuisson et mettre au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 min.

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* Laissez refroidir sur une grille.

 

La mousse aux agrumes:

* Placez vos empreintes sur une plaque perforée.

* Réhydratez la gélatine 10 min dans de l'eau froide.

* Pressez vos jus d'agrumes.

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* Versez les jus, la poudre de lait et la moitié du sucre dans une casserole.

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* Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, reversez l'ensemble dans la casserole.

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* Faites cuire à 85°C.

* Ajoutez la gélatine essorée.

* refroidissez à 25°C sur un bain marie d'eau froide et de glaçons.

* incorporez la crème montée en chantilly.

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* Remplissez les empreintes et lissez à la spatule.

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* Placez au congélateur 3 heures.

* Sortir les mousses et les posez sur les biscuits.

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* Décorez a votre convenance.

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Recette Guy Demarle