21 mai 2014

Brioche aux petits suisses et chocolat

3 oeufs = lait + 255 g 1 sachet de sucre vanillé 60 g de sucre semoule 2 petits suisse de 60 g 1 c à c de sel 500 g de farine 2 c à c de levure pépites de chocolat   * Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur (sauf les pépites de chocolat) * Sélectionner le programme pâte 1h30 environ. * Une fois le programme terminé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. * La dégazez, l'étalez et mettre les pépites de chocolat  * mettre la pâte dans un... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Roses feuillétées aux pommes

Pour la pâte feuilletée: 4 petits suisses de 60 g chacun 240 g de farine 125 g de beurre ramolli 1 pincée de sel * Dans le robot, mélangez les petits suisses, la farine, le beurre ramolli et le sel. * Ramassez la pâte en boule, et la filmer * Laissez reposer 1 h au frais.   Garniture: 3 pommes 3 c à s de sucre semoule 2 c à c de cannelle moulue 1 c à c de zeste de citron 4 tasses d'eau   pour le dessus de la pâte 3 c à s de sucre en poudre 2 c à s de jus de citron sucre glace pour le dessus des... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Brioches tout chocolat

3 oeufs 1 yaourt nature + eau = 25 cl 1 c à c de sel 4 c à s de sucre en poudre 500 g de farine  2 c à s de cacao en poudre 20 g de beurre 2 c à c de levure 60 g de pépites de chocolat   * Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain (sauf les pépites de chocolat) dans l'ordre préconisé par le fabricant. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ * Une fois le programme terminé, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Faites des boules, les aplatir pour mettre les pépites de... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Entremets chocolat spéculoos et son brownie aux noix caramélisées

Brownie aux noix caramélisées: 300 g de chocolat noir 125 g de beurre demi-sel 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 80 g de farine 100 d g de noix décortiquées 2 c à s de sucre   Mousse aux spéculoos: 30 cl de crème liquide entière 100 g de spéculoos mixés 1 oeuf 20 g de sucre 2 feuilles de gélatine Pour la mousse au chocolat: 25 cl de crème liquide entière 250 g de chocolat noir   Nappage-miroir: 150 g de sucre en poudre 12 cl d'eau 10 cl de crème liquide entière 50 g de cacao amer 2 feuilles et demi... [Lire la suite]
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