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Pour la pâte feuilletée:

4 petits suisses de 60 g chacun

240 g de farine

125 g de beurre ramolli

1 pincée de sel

* Dans le robot, mélangez les petits suisses, la farine, le beurre ramolli et le sel.

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* Ramassez la pâte en boule, et la filmer

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* Laissez reposer 1 h au frais.

 

Garniture:

3 pommes

3 c à s de sucre semoule

2 c à c de cannelle moulue

1 c à c de zeste de citron

4 tasses d'eau

 

pour le dessus de la pâte

3 c à s de sucre en poudre

2 c à s de jus de citron

sucre glace pour le dessus des gâteaux

 

* Faites bouillir l'eau avec le sucre et le jus de citron.

* Lavez les pommes et les couper en fines lamelles.

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* Les plongez 2 min dans l'eau bouillante pour les ramollir.

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* Les égouttez et les déposer sur du papier absorbant.

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* Laissez refroidir.

 

* Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle et le zeste de citron.

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* Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle.

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* La saupoudrez avec le mélange sucre/cannelle.

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* Coupez des bandes de 1,5 cm de largeurs.

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* Déposez les lamelles de pommes sur ces bandes en faisant en sorte qu'elles se chevauchent légèrement.

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* Enroulez chaque bande sue elle-même d'un bout à l'autre, afin d'obtenir une rose.

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* La déposez sur une plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson.

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* Faites cuire à four préchauffé à 180 °C pendant 30 min

* Laissez les refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

 

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