Roses feuillétées aux pommes
Pour la pâte feuilletée:
4 petits suisses de 60 g chacun
240 g de farine
125 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
* Dans le robot, mélangez les petits suisses, la farine, le beurre ramolli et le sel.
* Ramassez la pâte en boule, et la filmer
* Laissez reposer 1 h au frais.
Garniture:
3 pommes
3 c à s de sucre semoule
2 c à c de cannelle moulue
1 c à c de zeste de citron
4 tasses d'eau
pour le dessus de la pâte
3 c à s de sucre en poudre
2 c à s de jus de citron
sucre glace pour le dessus des gâteaux
* Faites bouillir l'eau avec le sucre et le jus de citron.
* Lavez les pommes et les couper en fines lamelles.
* Les plongez 2 min dans l'eau bouillante pour les ramollir.
* Les égouttez et les déposer sur du papier absorbant.
* Laissez refroidir.
* Dans un bol, mélangez le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
* Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle.
* La saupoudrez avec le mélange sucre/cannelle.
* Coupez des bandes de 1,5 cm de largeurs.
* Déposez les lamelles de pommes sur ces bandes en faisant en sorte qu'elles se chevauchent légèrement.
* Enroulez chaque bande sue elle-même d'un bout à l'autre, afin d'obtenir une rose.
* La déposez sur une plaque de cuisson recouvert de papier de cuisson.
* Faites cuire à four préchauffé à 180 °C pendant 30 min
* Laissez les refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
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