06 mai 2014

Paris-Brest de Philippe Conticini

Pour le craquelin: 50 g de sucre cassonade 50 g de farine 1 pincée de fleur de sel 40 g de beurre frais, sorti 30 min avant du réfrigérateur.   Pour la pâte à choux: 125 g de lait demi-écrémé 125 g d'eau 110 g de beurre froid, coupé en morceaux 140 g de farine 5 g de sucre semoule 5 g de sel fin 4 à 5 oeufs entiers   Pour la crème au praliné: 155 g de lait demi-écrémé 2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre semoule 15 g de maïzena 1 feuille de gélatine 80 g de praliné noisette 70 g de beurre doux   ... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle

 Pâte sablée de Pierre Hermés: 250 g de farine 150 g de beurre à température ambiante 100 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 1 oeuf 2 pincée de fleur de sel   *  Malaxez bien le beurre en pommade * Ajoutez le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes, bien mélanger. * Incorporez l'oeuf. * Versez la farine et bien mélanger le tout. * Roulez en boule, filmez et réservez au frais pendant 1 h.   Garniture: 4 pommes 120 g de sucre semoule 35 g de maïzena 3 jaunes d'oeufs 250 ml de... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Petits pains Fidzi

475 gr de farine 2 oeufs + le lait =300 gr 40 g de sucre semoule 70 gr de beurre 7 gr de levure 9 gr de sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure   * Mettrez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le fabriquant. * Sélectionnez le programme pâte (1h30 environ). * Sortir la pâte de la cuve et la mettre sur un plan de travail fariné. * Divisez la pâte en plusieurs boules, les mettre sur une feuille de cuisson. * Laissez lever couvert d'un linge au moins 1 h. * Badigeonnez le dessus... [Lire la suite]
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