Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle
Pâte sablée de Pierre Hermés:
250 g de farine
150 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 oeuf
2 pincée de fleur de sel
* Malaxez bien le beurre en pommade
* Ajoutez le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes, bien mélanger.
* Incorporez l'oeuf.
* Versez la farine et bien mélanger le tout.
* Roulez en boule, filmez et réservez au frais pendant 1 h.
Garniture:
4 pommes
120 g de sucre semoule
35 g de maïzena
3 jaunes d'oeufs
250 ml de lait
1 c à c de cannelle
* Préchauffez le four à 200°C
* Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.
* Pelez et épépinez les pommes, coupez en lamelles et disposez-les sur la pâte.
* Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
* Ajoutez le lait, la maïzena et le cannelle.
* Fouettez énergiquement.
* Versez sur les pommes.
* Faites cuire 30 à 35 min.
Pour le croustillant:
80 g d'amandes effilées
20 g de beurre
2 c à s de sucre en poudre
* Faites fondre le beurre dans une poêle.
* Ajoutez le sucre puis les amandes.
* Laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou.
* Répartissez-les sur la surface de la tarte.
* Laissez refroidir avant de déguster.
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