750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
6 mai 2014

Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle

P1060393

 Pâte sablée de Pierre Hermés:

250 g de farine

150 g de beurre à température ambiante

100 g de sucre glace

30 g de poudre d'amandes

1 oeuf

2 pincée de fleur de sel

 

Malaxez bien le beurre en pommade

P1060375

* Ajoutez le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes, bien mélanger.

* Incorporez l'oeuf.

P1060376

* Versez la farine et bien mélanger le tout.

P1060377

* Roulez en boule, filmez et réservez au frais pendant 1 h.

P1060378

 

Garniture:

4 pommes

120 g de sucre semoule

35 g de maïzena

3 jaunes d'oeufs

250 ml de lait

1 c à c de cannelle

 

* Préchauffez le four à 200°C

* Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.

P1060379

* Pelez et épépinez les pommes, coupez en lamelles et disposez-les sur la pâte.

P1060380

* Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

P1060381

* Ajoutez le lait, la maïzena et le cannelle.

P1060382

* Fouettez énergiquement.

P1060383

* Versez sur les pommes.

P1060384

* Faites cuire 30 à 35 min.

P1060390

 

Pour le croustillant:

80 g d'amandes effilées

20 g de beurre

2 c à s de sucre en poudre

 

* Faites fondre le beurre dans une poêle.

* Ajoutez le sucre puis les amandes.

P1060385

* Laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou.

P1060386

* Répartissez-les sur la surface de la tarte.

P1060392

* Laissez refroidir avant de déguster.

P1060396

Site: http://cuisine.journaldesfemmes.com

 

.

Publicité
Publicité
Commentaires
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 403
Publicité