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cuisinetimo
27 avril 2014

Entremets caramel et noix

Entremets caramel et noix
2 blancs d'oeufs 12 g de farine 70 g de noix 40 g de sucre glace 20 g de vergeoise Pour le biscuit: * Préchauffez le four à 180°C * Faites griller 5 min les noix dans une poêle, laissez-les ensuite refroidir, puis réduisez-les en poudre. * Ajoutez le...
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27 avril 2014

Madeleines aux pommes cannelle

Madeleines aux pommes cannelle
2 oeufs 115 g de sucre semoule 150 g de farine 125 g de beurre 1 c à c de levure chimique 1/2 c à c de cannelle 1 c à c de confiture de lait * Faites fondre le beurre * Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs. * Ajoutez la farine et la levure,...
24 avril 2014

Entremet pomme et châtaigne

Entremet pomme et châtaigne
Pour la génoise au chocolat: 4 blancs d'oeufs 90 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 75 g de farine 10 g de cacao en poudre Pour la compote de pommes caramélisées: 60 g de sucre en poudre 30 g de beurre salé 3 grosses pommes Pour la mousse aux marrons:...
24 avril 2014

Gourmandise de noix de coco au chocolat

Gourmandise de noix de coco au chocolat
Pour la coque: 100 g de sucre semoule 180 g de noix de coco 2 blancs d'oeufs * Préchauffez le four à 180 °C * Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs, le sucre et la noix de coco. * Pressez le mélange de noix de coco dans des moules pour recouvrir...
24 avril 2014

Brioche à la mie de pain extra filante

Brioche à la mie de pain extra filante
500 g de farine 1 oeuf 250 g de lait 1 c à c de sel 2 c à c de levure 3 c à s de sucre 70 g de beurre * Dans la cuve de la machine à pain, mettrez tous les ingrédients sauf le beurre. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ. * Quand la pâte est...
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24 avril 2014

Bavarois framboise-chocolat

Bavarois framboise-chocolat
Génoise: 2 oeufs 50 g de sucre semoule 50 g de farine * Séparez les 2 blancs des jaunes et les monter en neige * Mélangez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. * Ajoutez délicaticatement les blancs en neige...
23 avril 2014

La provenance des oeufs

La provenance des oeufs
Tous les œufs sont tatoués sur leurs coquilles. Ainsi, le premier chiffre désigne le mode d’élevage : 0 pour les œufs issus de l’agriculture biologique ; 1 pour les œufs issus de poules élevées en plein air ; 2 pour les œufs issus de poules élevées au...
8 avril 2014

Petis pains aux biscuits spéculoos

Petis pains aux biscuits spéculoos
30 cl d'eau 20 g de beurre 1 c à s de lait en poudre 2,5 c à c de sucre en poudre 1,5 c à c de sel 500 g de farine 2 c à c de levure 15 spéculoos * Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur. *...
4 avril 2014

Gaufrettes croustillantes

Gaufrettes croustillantes
Pour une trentaine de gaufrettes croustillantes: 150 g de sucre 100 g de beurre fondu et refroidi 1 oeuf de 50 g 1 cc de vanille liquide 200 g de farine 1 pincée de fleur de sel . 1/2 cc de levure chimique Préparation : * blanchir l'oeufs avec le sucre...
2 avril 2014

Petits pains aux chocolat pâte feuilletée

Petits pains aux chocolat pâte feuilletée
Tout d'abord je vous conseil d'aller voir la vidéo sur le site de http ://www.cuisinedefadila. com, elle est vraiment très bien expliquée. Ingrédients pour faire 16 à 18 viennoiseries: Pour la détrempe: 500 g de farine de gruau 50 g de sucre 10 g de sel...
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