27 avril 2014

Entremets caramel et noix

    2 blancs d'oeufs 12 g de farine 70 g de noix 40 g de sucre glace 20 g de vergeoise   Pour le biscuit: * Préchauffez le four à 180°C * Faites griller 5 min les noix dans une poêle, laissez-les ensuite refroidir, puis réduisez-les en poudre. * Ajoutez le sucre glace en le tamisant puis la farine et mélangez.   * Montez les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le vergeoise.     * Ajoutez  petit à petit les éléments secs dans les blancs en neige en mélangeant... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Madeleines aux pommes cannelle

2 oeufs 115 g de sucre semoule 150 g de farine 125 g de beurre 1 c à c de levure chimique 1/2  c à c de cannelle 1 c à c de confiture de lait   * Faites fondre le beurre * Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs. * Ajoutez la farine et la levure, ainsi que le beurre fondu * Ajoutez la cannelle, la pomme épluchée et coupée en petits morceaux ( faites fondre légèrement la confiture de lait au micro-onde et ajouter la pomme et la cannelle) * Mélangez la pomme à la pâte. * Répartir la pâte dans les... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Entremet pomme et châtaigne

    Pour la génoise au chocolat: 4 blancs d'oeufs 90 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 75 g de farine 10 g de cacao en poudre Pour la compote de pommes caramélisées: 60 g de sucre en poudre 30 g de beurre salé 3 grosses pommes Pour la mousse aux marrons: 250 g de crème de marrons 2 feuilles de gélatine 250 g de crème liquide entière Pour le sirop au rhum: 50 g d'eau 30 g de sucre semoule quelques gouttes de rhum ambré   Génoise: * Montez les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Gourmandise de noix de coco au chocolat

Pour la coque: 100 g de sucre semoule 180 g de noix de coco 2 blancs d'oeufs   * Préchauffez le four à 180 °C * Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs, le sucre et la noix de coco. * Pressez le mélange de noix de coco dans des moules pour recouvrir le fond et les côtés. * Enfournez à four chaud pendant 10 min. Pour la garniture: 250 g de crème liquide 250 g de chocolat   * Mettre la crème liquide dans une casserole à feu moyen, et la portez à ébullition. * Retirez la casserole du feu et ajoutez... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Brioche à la mie de pain extra filante

  500 g de farine 1 oeuf 250 g de lait 1 c à c de sel 2 c à c de levure 3 c à s de sucre 70 g de beurre   * Dans la cuve de la machine à pain, mettrez tous les ingrédients sauf le beurre. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ. * Quand la pâte est formée, ajoutez le beurre coupés en dés. * Laissez poursuivre le programme. * Quand celui-ci est terminé, sortez la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné. * Dégazez et former votre brioche. * La mettre dans un moule à cake. * Couvrir d'un... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Bavarois framboise-chocolat

      Génoise: 2 oeufs 50 g de sucre semoule 50 g de farine   * Séparez les 2 blancs des jaunes et les monter en neige * Mélangez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. * Ajoutez délicaticatement les blancs en neige dans ce mélange,puis rajoutez la farine et mélanger à la spatule. * Mettre un cercle sur une plaque à pâtisserie et versez la pâte dans le cercle. * Mettre au four 10 à 15 min à 180°C * Une fois cuit et légèrement refroidi, démoulez... [Lire la suite]
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23 avril 2014

La provenance des oeufs

Tous les œufs sont tatoués sur leurs coquilles. Ainsi, le premier chiffre désigne le mode d’élevage : 0 pour les œufs issus de l’agriculture biologique ; 1 pour les œufs issus de poules élevées en plein air ; 2 pour les œufs issus de poules élevées au sol ; 3 pour les œufs issus de poules élevées en cage, ou élevage en batterie.
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08 avril 2014

Petis pains aux biscuits spéculoos

30 cl d'eau 20 g de beurre 1 c à s de lait en poudre 2,5 c à c de sucre en poudre 1,5 c à c de sel 500 g de farine 2 c à c de levure 15 spéculoos   * Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte (1h30 environ). * Une fois le programme terminé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. * Séparez la pâte et faire plusieurs boules et aplatissez -les avec la paume de la main. * Émiettez grossièrement un spéculoos dans... [Lire la suite]
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04 avril 2014

Gaufrettes croustillantes

      Pour une trentaine de gaufrettes croustillantes: 150 g de sucre 100 g de beurre fondu et refroidi 1 oeuf de 50 g 1 cc de vanille liquide 200 g de farine 1 pincée de fleur de sel . 1/2 cc de levure chimique     Préparation :  * blanchir l'oeufs avec le sucre .   * Ajouter le beurre fondu et mélanger. * La vanille liquide .   * La farine, levure et fleur de sel, mélanger bien. *  laisser reposer au frais . * Préparer des boules de même tailles. *... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Petits pains aux chocolat pâte feuilletée

Tout d'abord je vous conseil d'aller voir la vidéo sur le site de http://www.cuisinedefadila.com, elle est vraiment très bien expliquée. Ingrédients pour faire 16 à 18 viennoiseries:  Pour la détrempe: 500 g de farine de gruau 50 g de sucre 10 g de sel 10 g de lait en poudre 20 g de levure fraîche émietté 50 g de beurre 260 g d'eau froide.   Pour le tourrage: 250 g de beurre à 82 % de matière grasse isigny Préparation de la détrempe: * Mettre l'eau dans la cuve d'un robot. * Ajouter la farine... [Lire la suite]
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