27 avril 2014

Entremets caramel et noix

    2 blancs d'oeufs 12 g de farine 70 g de noix 40 g de sucre glace 20 g de vergeoise   Pour le biscuit: * Préchauffez le four à 180°C * Faites griller 5 min les noix dans une poêle, laissez-les ensuite refroidir, puis réduisez-les en poudre. * Ajoutez le sucre glace en le tamisant puis la farine et mélangez.   * Montez les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le vergeoise.     * Ajoutez  petit à petit les éléments secs dans les blancs en neige en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 avril 2014

Madeleines aux pommes cannelle

2 oeufs 115 g de sucre semoule 150 g de farine 125 g de beurre 1 c à c de levure chimique 1/2  c à c de cannelle 1 c à c de confiture de lait   * Faites fondre le beurre * Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs. * Ajoutez la farine et la levure, ainsi que le beurre fondu * Ajoutez la cannelle, la pomme épluchée et coupée en petits morceaux ( faites fondre légèrement la confiture de lait au micro-onde et ajouter la pomme et la cannelle) * Mélangez la pomme à la pâte. * Répartir la pâte dans les... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]