24 avril 2014

Entremet pomme et châtaigne

    Pour la génoise au chocolat: 4 blancs d'oeufs 90 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs 75 g de farine 10 g de cacao en poudre Pour la compote de pommes caramélisées: 60 g de sucre en poudre 30 g de beurre salé 3 grosses pommes Pour la mousse aux marrons: 250 g de crème de marrons 2 feuilles de gélatine 250 g de crème liquide entière Pour le sirop au rhum: 50 g d'eau 30 g de sucre semoule quelques gouttes de rhum ambré   Génoise: * Montez les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 12:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 avril 2014

Gourmandise de noix de coco au chocolat

Pour la coque: 100 g de sucre semoule 180 g de noix de coco 2 blancs d'oeufs   * Préchauffez le four à 180 °C * Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs, le sucre et la noix de coco. * Pressez le mélange de noix de coco dans des moules pour recouvrir le fond et les côtés. * Enfournez à four chaud pendant 10 min. Pour la garniture: 250 g de crème liquide 250 g de chocolat   * Mettre la crème liquide dans une casserole à feu moyen, et la portez à ébullition. * Retirez la casserole du feu et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2014

Brioche à la mie de pain extra filante

  500 g de farine 1 oeuf 250 g de lait 1 c à c de sel 2 c à c de levure 3 c à s de sucre 70 g de beurre   * Dans la cuve de la machine à pain, mettrez tous les ingrédients sauf le beurre. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ. * Quand la pâte est formée, ajoutez le beurre coupés en dés. * Laissez poursuivre le programme. * Quand celui-ci est terminé, sortez la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné. * Dégazez et former votre brioche. * La mettre dans un moule à cake. * Couvrir d'un... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2014

Bavarois framboise-chocolat

      Génoise: 2 oeufs 50 g de sucre semoule 50 g de farine   * Séparez les 2 blancs des jaunes et les monter en neige * Mélangez les 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. * Ajoutez délicaticatement les blancs en neige dans ce mélange,puis rajoutez la farine et mélanger à la spatule. * Mettre un cercle sur une plaque à pâtisserie et versez la pâte dans le cercle. * Mettre au four 10 à 15 min à 180°C * Une fois cuit et légèrement refroidi, démoulez... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]