01 avril 2014

Mini dôme pomme caramel

Dacquoise aux amandes: 80 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs   * Préchauffez le four à 170°C * Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. * Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace et incorporez ce mélange délicatement aux blancs en neige. * Placez cette pâte dans une poche à douille et former des biscuits de la taille de vos moule sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. * Saupoudrez de sucre glace. * Faites cuire... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Petit pains chocolat "illusion"

500 g de farine 24 cl de lait 160 g de beurre 80 g de sucre en poudre 4 c à c de levure 1 c à c de sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure  bâtons de chocolat   *   Mettre dans l’ordre le lait, le sel, le sucre, la farine, le beurre coupé en morceaux et la levure. *  Sélectionnez votre machine sur le programme pâte 1h30 environ. *  A la fin du programme, sortir la pâte, dégazer puis séparer en 2 boules. Laisser reposer quelques minutes *  Étaler chaque boule au rouleau en 1 rectangle... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Pain semi-complet au miel

30 cl d'eau 1,5 c à c de sel 3 c à s de miel 2,5 c à c de lait en poudre 20 g de beurre 250 g de farine T55 250 g de farine complète 1,5 c à c de levure   * Placez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme Pâte, environ 1h30. * A la fin du programme, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez une grosse boule et la mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. * Couvert d'un linge et laissez lever... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Petits pains tiramisu

500 g de farine 50 g de pépites de chocolat 2 c à s de chocolat en poudre 100 g de mascarpone 10 cl de café 2 c à c de levure 50 g de sucre en poudre 1,5 c à c de sel   * Versez l'eau, le café, le mascarpone, le sucre, le sel et le chocolat en poudre dans la cuve de la machine à pain. * Ajoutez la farine et en dernier la levure. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ, selon les machines. * A la fin du programme, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des boules, aplatissez- les et... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Cake marbré à l'orange

1 orange bio 2 yaourts nature 4 oeufs 50 g de chocolat noir 5 c à s de lait 55 g de fécule de maïs 180 g de sucre en poudre 250 g de farine 1/2 sachet de levure 85 g de beurre   * Préchauffez le four à 180 °C. * Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 3 c à s de lait. * Dans un saladier, mélangez les yaourts avec les oeufs. * Ajoutez le sucre, puis le beurre fondu et bien mélanger. * Incorporez la farine et la levure, puis la fécule. * Répartir la préparation dans deux saladiers. * Prélevez le... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Mini cake aux cerises

80 g de beurre ramolli 40 g de sucre en poudre 2 oeufs 40 g de chocolat noir 40 g de chocolat blanc 1 c à c de levure chimique 150 g de griottes   * Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. * Incorporez un à un les oeufs. * Faites fondre séparément les chocolats au bain-marie ou au micro-ondes. * Ajoutez la farine et la levure à la pâte. * Divisez la pâte et en mélanger une partie avec le chocolat noir et une avec le chocolat blanc. * Répartir la pâte au chocolat noir... [Lire la suite]
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