P1050802

500 g de farine

24 cl de lait

160 g de beurre

80 g de sucre en poudre

4 c à c de levure

1 c à c de sel

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 bâtons de chocolat

 

*   Mettre dans l’ordre le lait, le sel, le sucre, la farine, le beurre coupé en morceaux et la levure.

Sélectionnez votre machine sur le programme pâte 1h30 environ.

*  A la fin du programme, sortir la pâte, dégazer puis séparer en 2 boules. Laisser reposer quelques minutes

*  Étaler chaque boule au rouleau en 1 rectangle d’environ 20 cm x 50 cm. Couper les rectangles en 5 bandes égales

*  Poser 1 barre de chocolat sur le bord de chaque bande puis rouler 2 fois.

P1050794

* poser 1 autre barre de chocolat et finir de rouler

P1050795

Mettre les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé et laisser lever environ 1 h, recouvert d'un linge.

P1050796

* Dorer au jaune d’œuf puis enfourner  à four préchauffé à 200°C environ 15 minutes.

http://www.asmaacuisine.com