25 mars 2014

Violettes cristalisées

* Allez vous promener, ramassez des violettes. * Lavez les fleurs et retirez les tiges. * Mettez à sécher sur un sopalin. * Prendre un blanc d'oeuf, battez-le pour qu'il commence à mousser. * Trempez-les violettes dedans, enlevez l'excédant de blanc d'oeuf. * Roulez-les ensuite dans le sucre en poudre. * Enrobez bien toute la fleur. * Mettre à sécher sur du papier sulfurisé 3 à 4 jours.  
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25 mars 2014

Barrachicos (gâteau secs Espagnol au vin blanc)

  1 verre de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de vin blanc de table 1 verre d'huile 500 g de farine   * Dans un saladier, versez les sucre et le vin blanc, bien remuez avec une cuillère. * Ajoutez le verre d'huile, et remuez à nouveau. * Mettre la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. * ça doit former une grosse boule assez compacte. * Formez des petites boules et aplatissez-les. * Disposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Panellets (Espagnol)

400 g de poudre d'amandes 400 g de sucre en poudre 150 g de patates douces   120 g de pignons de pin 120 g d'amandes effilées 50 g de cacao en poudre sucrée 1 c à c de café instantané de le gelée de coing 2 oeufs 2 c à s de maïzena Les quantités ci-dessus sont pour faire 200 g de panellets de chacun des types.Adaptez-les à vos besoin!   * Faites bouillir les pommes de terres (sans éplucher) environ 25 min. * Il faut qu'elles soient facile à écraser à la fourchette. * Enlever la peau et écrasez le plus... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Petit pain Ensaimadas de Majorque (Espagnol)

520 g de farine T55 100 g de maïzena 80 g de sucre en poudre 30 cl d'eau 1 c à c de sel 2 c à s d'eau de fleur d'oranger 55 g de beurre 2 oeufs 4 c à c de levure 1 c à c de sel   * Mettrez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ selon les modèles. * une fois le programme terminé, étalez la pâte ( elle est collante c'est normal) sur un plan de travail abondamment fariné. * Façonnez des boules de 50g à 70 g... [Lire la suite]
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24 mars 2014

La tarta de Santiago ( Espagne)

250 g de poudre d'amandes 250 g de sucre en poudre 5 oeufs zeste d'un citron 1 c à s de sucre glace 1/2 c à c de cannelle beurre pour le moule   * Préchauffez le four à 175°C * Dans un récipient, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et le zeste de citron. * Ajoutez les oeufs et mélangez avec une cuillère ou une spatule souple, mais pas au batteur électrique. * Beurrez le moule et versez la préparation. * Mettre au four  pendant 50 min jusqu'à ce que le dessus soit doré. * laissez refroidir avant... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Petite baguette au caramel

36 cl de lait 2 oeufs 40 g de sucre en poudre 2 c à c de sel 3 c à s de caramel liquide 25 g de beurre 600 g de farine 2 c à c de levure 90 g de caramel mou   * Placez les ingrédients dans la cuve de votre machine dans l'ordre préconisé par le constructeur, sauf le caramel mou. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 * Une fois le programme terminé, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Divisez votre pâte en plusieurs boules, aplatissez la pâte et mettre le caramel dans chaque baguettes et formez les... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Petit gâteau pain d'épice et mousse au chocolat

Pour le gâteau: 175 g de miel 1 oeuf 20 g de sucre cassonade 125 g de farine 1/2 sachet de levure 5 cl de lait 1 c à c de mélange pain d'épices   Pour la mousse au chocolat: 100 g de chocolat noir 3 oeufs 50 d  de sucre en poudre 100 g de beurre 1/2 c à c de mélange pain d'épices 1 pincée de sel   Préparation du pain d'épices: * Préchauffez le four à 180°C. * Dans une casserole faites fondre le miel et le sucre à feu doux. * Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, ajoutez les épices... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Tartelette fondant au chocolat sur lit de pâte de spéculoos

Pour la pâte: 150 g de farine 115 g de beurre 55 g de sucre glace 25 g de poudre d'amandes 1 oeufs 1 pincée de sel Pour le fondant au chocolat: 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 120 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 oeufs 6 c à s bombée de pâte de spéculoos   * Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amandes. * Ajoutez l'oeuf, mélangez bien. * Incorporez la farine. * Filmez votre pâte et placez-la au frais 1 h. * Au bout d'une heure, sortir votre pâte du... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Salon du chocolat à ARRAS

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17 mars 2014

Cake marbré au café

1 tablette de 180 g de Nestlé dessert café 4 oeufs 40 g de sucre en poudre 120 g de beurre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   * Préchauffez le four à 180°C. * Cassez le chocolat café en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes à 500w, pendant 2 min. * Fouettez les oeufs avec le sucre  en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Faites fondre le beurre et ajoutez-le. * Incorporez la farine, puis la levure. * Séparez la pâte en deux. * Incorporez... [Lire la suite]
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