25 mars 2014

Violettes cristalisées

* Allez vous promener, ramassez des violettes. * Lavez les fleurs et retirez les tiges. * Mettez à sécher sur un sopalin. * Prendre un blanc d'oeuf, battez-le pour qu'il commence à mousser. * Trempez-les violettes dedans, enlevez l'excédant de blanc d'oeuf. * Roulez-les ensuite dans le sucre en poudre. * Enrobez bien toute la fleur. * Mettre à sécher sur du papier sulfurisé 3 à 4 jours.  
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25 mars 2014

Barrachicos (gâteau secs Espagnol au vin blanc)

  1 verre de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de vin blanc de table 1 verre d'huile 500 g de farine   * Dans un saladier, versez les sucre et le vin blanc, bien remuez avec une cuillère. * Ajoutez le verre d'huile, et remuez à nouveau. * Mettre la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. * ça doit former une grosse boule assez compacte. * Formez des petites boules et aplatissez-les. * Disposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Panellets (Espagnol)

400 g de poudre d'amandes 400 g de sucre en poudre 150 g de patates douces   120 g de pignons de pin 120 g d'amandes effilées 50 g de cacao en poudre sucrée 1 c à c de café instantané de le gelée de coing 2 oeufs 2 c à s de maïzena Les quantités ci-dessus sont pour faire 200 g de panellets de chacun des types.Adaptez-les à vos besoin!   * Faites bouillir les pommes de terres (sans éplucher) environ 25 min. * Il faut qu'elles soient facile à écraser à la fourchette. * Enlever la peau et écrasez le plus... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Petit pain Ensaimadas de Majorque (Espagnol)

520 g de farine T55 100 g de maïzena 80 g de sucre en poudre 30 cl d'eau 1 c à c de sel 2 c à s d'eau de fleur d'oranger 55 g de beurre 2 oeufs 4 c à c de levure 1 c à c de sel   * Mettrez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ selon les modèles. * une fois le programme terminé, étalez la pâte ( elle est collante c'est normal) sur un plan de travail abondamment fariné. * Façonnez des boules de 50g à 70 g... [Lire la suite]
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