750 grammes
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cuisinetimo
25 mars 2014

Petit pain Ensaimadas de Majorque (Espagnol)

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520 g de farine T55

100 g de maïzena

80 g de sucre en poudre

30 cl d'eau

1 c à c de sel 2 c à s d'eau de fleur d'oranger

55 g de beurre

2 oeufs

4 c à c de levure

1 c à c de sel

 

* Mettrez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur.

* Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ selon les modèles.

* une fois le programme terminé, étalez la pâte ( elle est collante c'est normal) sur un plan de travail abondamment fariné.

* Façonnez des boules de 50g à 70 g chacune.

* Évitez d'ajouter trop de farine pour que le résultat ne soit pas trop sec.

* Aplatir les boules à la main une par une en leur donnant une forme rectangulaire

* Badigeonnez chaque rectangle d'huile au pinceau.

* Avec la paume des mains, roulez chaque rectangle de pâte en fin boudin.

P1050649

* Enroulez chaque boudin sur lui-même afin de lui donner une forme de spirale.

P1050650

* Placez les spirales sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

P1050656

* Laissez lever couvert d'un linge 1 h environ.

* Badigeonnez le dessus des petits pains de lait et faites cuire à four préchauffé à 200°C pendant 10 min.

* Pas plus, les Ensaimadas doivent être peu colorées sinon elles seront sèches.

* Laissez refroidir puis saupoudrez largement de sucre glace tamisé.

 P1050716

 

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Commentaires
C
Merci, j'en mange aussi en ce moment. j 'aime bien ce petit goût de fleur d'oranger<br /> <br /> cuisinetimo
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M
Délicieux !!!!!!!
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cuisinetimo
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