Petit pain Ensaimadas de Majorque (Espagnol)
520 g de farine T55
100 g de maïzena
80 g de sucre en poudre
30 cl d'eau
1 c à c de sel 2 c à s d'eau de fleur d'oranger
55 g de beurre
2 oeufs
4 c à c de levure
1 c à c de sel
* Mettrez les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur.
* Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ selon les modèles.
* une fois le programme terminé, étalez la pâte ( elle est collante c'est normal) sur un plan de travail abondamment fariné.
* Façonnez des boules de 50g à 70 g chacune.
* Évitez d'ajouter trop de farine pour que le résultat ne soit pas trop sec.
* Aplatir les boules à la main une par une en leur donnant une forme rectangulaire
* Badigeonnez chaque rectangle d'huile au pinceau.
* Avec la paume des mains, roulez chaque rectangle de pâte en fin boudin.
* Enroulez chaque boudin sur lui-même afin de lui donner une forme de spirale.
* Placez les spirales sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
* Laissez lever couvert d'un linge 1 h environ.
* Badigeonnez le dessus des petits pains de lait et faites cuire à four préchauffé à 200°C pendant 10 min.
* Pas plus, les Ensaimadas doivent être peu colorées sinon elles seront sèches.
* Laissez refroidir puis saupoudrez largement de sucre glace tamisé.