24 mars 2014

La tarta de Santiago ( Espagne)

250 g de poudre d'amandes 250 g de sucre en poudre 5 oeufs zeste d'un citron 1 c à s de sucre glace 1/2 c à c de cannelle beurre pour le moule   * Préchauffez le four à 175°C * Dans un récipient, mélangez le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et le zeste de citron. * Ajoutez les oeufs et mélangez avec une cuillère ou une spatule souple, mais pas au batteur électrique. * Beurrez le moule et versez la préparation. * Mettre au four  pendant 50 min jusqu'à ce que le dessus soit doré. * laissez refroidir avant... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Petite baguette au caramel

36 cl de lait 2 oeufs 40 g de sucre en poudre 2 c à c de sel 3 c à s de caramel liquide 25 g de beurre 600 g de farine 2 c à c de levure 90 g de caramel mou   * Placez les ingrédients dans la cuve de votre machine dans l'ordre préconisé par le constructeur, sauf le caramel mou. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 * Une fois le programme terminé, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Divisez votre pâte en plusieurs boules, aplatissez la pâte et mettre le caramel dans chaque baguettes et formez les... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Petit gâteau pain d'épice et mousse au chocolat

Pour le gâteau: 175 g de miel 1 oeuf 20 g de sucre cassonade 125 g de farine 1/2 sachet de levure 5 cl de lait 1 c à c de mélange pain d'épices   Pour la mousse au chocolat: 100 g de chocolat noir 3 oeufs 50 d  de sucre en poudre 100 g de beurre 1/2 c à c de mélange pain d'épices 1 pincée de sel   Préparation du pain d'épices: * Préchauffez le four à 180°C. * Dans une casserole faites fondre le miel et le sucre à feu doux. * Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, ajoutez les épices... [Lire la suite]
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