17 mars 2014

Salon du chocolat à ARRAS

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17 mars 2014

Cake marbré au café

1 tablette de 180 g de Nestlé dessert café 4 oeufs 40 g de sucre en poudre 120 g de beurre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé   * Préchauffez le four à 180°C. * Cassez le chocolat café en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes à 500w, pendant 2 min. * Fouettez les oeufs avec le sucre  en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Faites fondre le beurre et ajoutez-le. * Incorporez la farine, puis la levure. * Séparez la pâte en deux. * Incorporez... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Rose en pâte d'amande

De la pâte d'amande à 33%, vert, blanc, rose. ou autre couleur ou blanc et vous colorez avec du colorant alimentaire * Étalez vote pâte d'amande blanche et découpez des cercles avec un emporte pièce. * Plus l'emporte pièce est grand, plus votre fleur sera grande. * Faites de même dans la pâte rose. * Il faut 7 pétales en tout. * Étalez la pâte verte et découper 1 ou 2 feuilles * Donnez la forme à votre feuille et inciser les nervures avec un couteau. * Prendre une boule de pâte et donnez la forme d'un bouton de rose,... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Coupelle chocolat et sa mousse framboise

Pour les 4 coques en chocolat: 80 g de chocolat noir   Pour la génoise 40 g de sucre en poudre 40 g de farine à gâteau 1 oeuf un peu de coulis de framboise   Pour la gelée de framboise 100 g de coulis de framboise (framboises surgelées mixées) 1.1/2 feuille de gélatine   Pour la mousse de framboise: 75 g de mascarpone 20 g de sucre glace 12 cl de crème liquide entière 150 g de coulis de framboise (framboises surgelées mixées) 2.1/2 feuilles de gélatine   Préparation de la coque en... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Gâteau " le chocorange "

Pour le biscuit: 3 oeufs 90 g de sucre en poudre 40 g de farine 40 g de fécule de pomme de terre 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel   * Mélangez les jaunes avec le sucre. * Battre pendant 10 min. * Mélangez dans un récipient la farine, la levure et la fécule. * Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel,et incorporez le mélange farine, fécule, levure délicatement. * Versez dans un cercle à pâtisserie et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 min. * Vérifiez la cuisson avec la pointe... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Peite baguette au fromage blanc

17 cl d'eau 130 g de fromage blanc 1,5 c à c de sel 2,5 c à c de sucre 20 g de beurre 500 g de farine T55 1,5 c à c de levure   * Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1h30 * Une fois le programme terminé sortir la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné. * Formez des petites baguettes. * Incisez le dessus avec une lame et couvrez d'un linge. * Laissez lever au moins 1h * Cuire au four... [Lire la suite]
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17 mars 2014

Biscuits aux noix

Pour 30 à 40 biscuits environ: 40 g de noix décortiquées 20 g de poudre d'amandes 20 g de fécule de maïs 50 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel   * Broyez les noix au mixer pour les réduire en poudre fine. * Mettez-les dans un saladier avec les amandes en poudre, la fécule et le sucre glace et mélangez bien ensemble. * Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. * Incorporez progressivement le mélange aux noix en soulevant délicatement de bas en haut. * Préchauffez le four à 120°C et... [Lire la suite]
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