Biscuits aux noix
Pour 30 à 40 biscuits environ:
40 g de noix décortiquées
20 g de poudre d'amandes
20 g de fécule de maïs
50 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
* Broyez les noix au mixer pour les réduire en poudre fine.
* Mettez-les dans un saladier avec les amandes en poudre, la fécule et le sucre glace et mélangez bien ensemble.
* Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
* Incorporez progressivement le mélange aux noix en soulevant délicatement de bas en haut.
* Préchauffez le four à 120°C et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
* Mettez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse et déposez des petits ronds de pâte en les espaçant bien.
* Enfournez aussitôt et faites cuire pendant environ 20 à 30 min.
* Les biscuits doivent être secs au toucher mais encore moelleux au coeur.
* Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
source: pâtisserie maison Larousse