12 mars 2014

Petits pains coco chocolat blanc

                500 g de farine T55 60 g de noix de coco râpée 100 g de chocolat blanc 2 oeufs 80 g de beure 15 cl de lait 50 g de sucre en poudre 1,5 c à c de sel 2 c à c de levure   * Versez le lait, le beurre, les oeufs, le sucre, le sel et la noix de coco dans la cuve. * Ajoutez la farine et la levure. * Sélectionnez le programme pâte 1h30. * A la fin du programme mettre la pâte sur un plan fariné et divisez la pâte en boule. * Aplatissez les boules et repartir... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Pain semi- complet

250 g de farine T55 200 g de farine semi-complete 30 cl d'eau 1 c à c de sucre en poudre 2 c à c de sel 1,5 c à c de levure   * Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30. * Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et formez une boule. * Laissez lever pendant 1 h sous un linge. * Enfournez à four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 30 min.  
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12 mars 2014

Pain

14 cl d'eau 10 cl de lait 1 c à c de sel 30 g de sucre en poudre 20 g de beurre 400 g de farine T55 1 c à c de levure   * Placez les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ, selon les machine. * Sortir la pâte de la cuve et la mettre sur un plan de travail fariné et former une grosse boule. * Incisez le dessus de la pâte et couvrez d'un linge. * Laissez reposer 1h 30. * Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 20 à 30 min. Cette... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Petits pain cévenol au cacao

300 g de farine T55 200 g de farine de châtaigne 2 c à s de cacao amer 30 g de beurre 22 cl d'eau 10 cl de lait 2 c à s de sucre en poudre 1,5 c à c de sel 2 c à c de levure   * Versez le lait, l'eau, le beurre, le sel et le cacao dans la cuve de la machine à pain ou de votre robot. * Ajoutez les farines et la levure. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30, sinon au robot laissez tourner pendant au moins 10 min et laissez reposer la pâtes couvert d'un linge 1 h 30. * Sortez la pâte, la mettre sur un plan... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Tarte chocolat banane

Pâte brisée au chocolat: 225 g de farine 20 g de cacao amer 125 g de beurre mou 4 cl d'eau 1 pincée de sel 1 c à s bombée de sucre en poudre   Garniture: 5 bananes 160 g de chocolat noir 1 oeufs 1 jaune d'oeuf 75 ml de crème liquide 1 c à s de sucre Un peu de beurre 1 sachet de sucre vanillé   * Dans le bol du robot mettre la farine, le cacao, le sel, le sucre,mélangez. * Ajoutez le beurre mou et enfin l'eau * Vous devez obtenir ceci * Filmez la pâte et laissez reposer 1 h au frais. * Préchauffez... [Lire la suite]
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