Tarte chocolat banane
Pâte brisée au chocolat:
225 g de farine
20 g de cacao amer
125 g de beurre mou
4 cl d'eau
1 pincée de sel
1 c à s bombée de sucre en poudre
Garniture:
5 bananes
160 g de chocolat noir
1 oeufs
1 jaune d'oeuf
75 ml de crème liquide
1 c à s de sucre
Un peu de beurre
1 sachet de sucre vanillé
* Dans le bol du robot mettre la farine, le cacao, le sel, le sucre,mélangez.
* Ajoutez le beurre mou et enfin l'eau
* Vous devez obtenir ceci
* Filmez la pâte et laissez reposer 1 h au frais.
* Préchauffez le four à 180°C
* Abaissez ensuite la pâte et foncez un moule a tarte graissé et fariné.
* La piquez et la cuire à blanc pendant 15 à 20 min à 180°C .
* Découpez les bananes en rondelles, les mettre dans une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé.
* Faites caramélisé.
* Disposez les rondelles de bananes sur le fond de tarte en les serrant bien pour ne pas laisser d'espace vide.
* Concassez le chocolat ou le hacher.
* Faites bouillir la crème et la versez sur le chocolat.
* Remuez pour obtenir un mélange bien homogène.
* Ajoutez ensuite la c à s de sucre, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier.
* Mélangez avec un fouet.
* Versez le tout sur les rondelles de bananes.
* Cuire 20 min à 150 °C