750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisinetimo
12 mars 2014

Tarte chocolat banane

P1050443

Pâte brisée au chocolat:

225 g de farine

20 g de cacao amer

125 g de beurre mou

4 cl d'eau

1 pincée de sel

1 c à s bombée de sucre en poudre

 

Garniture:

5 bananes

160 g de chocolat noir

1 oeufs

1 jaune d'oeuf

75 ml de crème liquide

1 c à s de sucre

Un peu de beurre

1 sachet de sucre vanillé

 

* Dans le bol du robot mettre la farine, le cacao, le sel, le sucre,mélangez.

* Ajoutez le beurre mou et enfin l'eau

* Vous devez obtenir ceci

P1050422

* Filmez la pâte et laissez reposer 1 h au frais.

P1050424

* Préchauffez le four à 180°C

* Abaissez ensuite la pâte et foncez un moule a tarte graissé et fariné.

* La piquez et la cuire à blanc pendant 15 à 20 min à 180°C .

P1050426

* Découpez les bananes en rondelles, les mettre dans une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé.

* Faites caramélisé.

P1050425

* Disposez les rondelles de bananes sur le fond de tarte en les serrant bien pour ne pas laisser d'espace vide.

P1050434

* Concassez le chocolat ou le hacher.

* Faites bouillir la crème et la versez sur le chocolat.

* Remuez pour obtenir un mélange bien homogène.

* Ajoutez ensuite la c à s de sucre, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier.

P1050428

* Mélangez avec un fouet.

* Versez le tout sur les rondelles de bananes.

P1050436

* Cuire 20 min à 150 °C

P1050446

site http://www.chocolatatouslesetages.fr

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Un grand bravo pour ta cuisine , elle m'a l'air délicieuse cette tarte !
Répondre
cuisinetimo
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 445
Publicité