14 février 2014

Petites baguettes pour sandwichs

  20 cl de lait 40 g de beurre 350 g de farine T 55 1 c à c de sel 35 g de sucre en poudre 1 c à c de jus de citron 1/2 c à c de levure   * Dans la cuve de la machine, mettez le lait, le beurre, le sel, le sucre, le citron. * Ajoutez la farine puis la levure. * Mettre sur le programme pâte 1h30. * A la fin du programme, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des petites baguette et les inciser. * Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30. * Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 min. ... [Lire la suite]
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14 février 2014

Madeleines aux bigarreaux confits

90 g de farine 90 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 oeufs 1 pincée de sel 3 g de levure chimique une dizaine de cerises confites   * Tamisez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. * Mettrez les oeufs et mélangez. * Faites fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. * Beurrez un moule à madeleine et le remplir au trois quarts * Ajoutez une demie cerise par madeleine. * Laissez reposer 1 h au frais, cela permet d'obtenir une belle bosse sur les madeleines. * Enfournez dans un four... [Lire la suite]
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11 février 2014

Babas crème au chocolat

Pour les babas: 10 cl de lait 12 g de levure de boulanger 240 g de farine 20 g de sucre en poudre 1 pincée 3 oeufs 80 g de beurre mou   Pour la crème au chocolat: 20 g de maïzena 40 g de cacao en poudre non sucré 70 g de sucre en poudre 40 cl de lait   Pour le sirop: 1 citron 2 oranges 50 cl d'eau 300 g de sucre en poudre   *  Mélangez le lait tiède avec la levure et 100 g de farine, couvrir et laissez pousser ce levain pendant 30 min. * Mélangez le reste de farine, 20 g de sucre et le sel... [Lire la suite]
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07 février 2014

Petits pains sucré

18 cl de lait 60 g de beurre 2 oeufs 1 cuil 1/2 à café de sel 60 g de sucre en poudre 450 g de farine T55 2 cuil 1/2 à café de levure   * Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30. * Une fois le programme terminée, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des boules. * Mettre les boules sur une plaque allant au four. * Laissez lever couvert d'un linge environ 1 h 30 * Mettre au four préchauffé à 200°C... [Lire la suite]
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07 février 2014

Cake aux pommes et pépites de chocolat

100 g de beurre 2 oeufs 125 g de sucre roux 160 g de farine à gâteau 1 pincée de sel 10 cl de lait 1 grosse pomme 100 g de pépites de chocolat   * Faites fondre le beurre au micro-onde. * Préchauffez le four à 180 °C * Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. * Incorporez le beurre fondu, la farine et le sel. * Ajoutez le lait et bien mélanger. * Épluchez la pomme, coupez-la en cubes et incorporez-les à la préparation précédente. * Ajoutez les pépites de chocolat. * Beurrez et fariner un... [Lire la suite]
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04 février 2014

Biscuit au chocolat façon gaufre

Pour 8 gaufres biscuits: 110 g de chocolat en poudre non sucré 115 g de beurre doux 2 gros oeufs 225 g de sucre en poudre 1 c à s de cacao en poudre non sucré 1 c à c d'extrait de vanille 1 pincée de sel 125 g de farine T 55   * Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. * Une fois fondus, réservez hors du feu et laissez tiédir. * Fouettez ensemble les oeufs, le sucre, le cacao, la vanille et le sel. * Mélangez jusqu'à obtenir une couleur uniforme. *... [Lire la suite]
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04 février 2014

Petites baguettes briochées

16 cl de lait 120 g de beurre 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 1 cuil 1/2 à c de sel 450 g de farine T55 2 cuil 1/2 à c de levure   * Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1h30. * Une fois le programme terminé, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des petites baguettes. * Laissez lever couvert d'un linge pendant 1h30 * Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 min.  
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04 février 2014

Brioche facile

260 g de farine T55 20 g de sucre en poudre 6 g de sel 15 g de lait 3 oeufs 210 g de beurre 10 g de levure fraîche 1 jaune d'oeuf pour la dorure   * Mettez la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait dans la cuve du batteur muni du crochet et faites tourner. * Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les légèrement à la fourchette. * Ajoutez les deux tiers des oeufs et pétrissez pendant 2 min à petite vitesse. * Dés que la pâte se décolle de la cuve, ajoutez les oeufs restants, puis pétrissez de... [Lire la suite]
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01 février 2014

Verrines de crème au mascarpone et caramel

  45 cl de crème  fluide au mascarpone 10 cl de caramel liquide des biscuits cuillère des fruits   *  Battre la crème fluide au mascarpone pendant 3 à 4 min. * La crème doit devenir mousseuse et rester souple. * Mélangez doucement la crème montée avec 10 cl de caramel liquide. * Disposez au fond des verrines, des biscuits à la cuillère imbibés de café ou de chocolat corsé. * Répartir un peu de crème au-dessus des biscuits, y mettre le fruit de votre choix et recouvrir de crème. * Mettre au frais au... [Lire la suite]
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