26 février 2014

Gâteau aux spéculoos

Pour le fond: 200 g de spéculoos 70 g de beurre   Pour la mousse: 500 g de mascarpone 6 oeufs 140 g de sucre roux 2 c à s de chicorée liquide 4 feuille de gélatine 200 g de spéculoos pour le dessus   * Placez un cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et placez du rhodoïd sur le tour pour faciliter le démoulage.   * Mixez 200 g de spéculoos et mélanger avec le beurre fondu. * Mettez le mélange spéculoos beurre dans le fond du cercle et tassez bien. * Mettre au frais le temps de... [Lire la suite]
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21 février 2014

Petits pains de mie aux céréales

20 cl d'eau 10 cl de lait 1,5 c à c de sel 20 g de sucre en poudre 40 g de beurre 300 g de farineT55 200 g de farine aux céréales 2 c à c de levure   * Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine, dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30 environ. * Une fois le programme terminé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et formez des boules. * Couvrir d'un linge et laissez lever 1 h 30 environ. * Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 10 min.  
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21 février 2014

Mini Savarins à l'orange et au chocolat

Pour la pâte: 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 75 g de beurre 70 g de poudre d'amandes 40 g de farine 1 c à c de levure chimique 1/2 c à c de cannelle 1 c à c d'arôme d'orange le zeste et le jus d'une orange   Pour le sirop: Le jus d'une orange 3 c à s de sucre en poudre   Pour la ganache: 5 cl de crème liquide 25 g de chocolat noir   * Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine, la levure et la cannelle. * Dans le bol du robot, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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19 février 2014

Crêpes à la vanille

                                 400 g de farine        4 oeufs       1/2 l de lait       2 cuillère à soupe d’huile       2 sachet de sucre vanillé      1 gousse de vanille     * Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
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19 février 2014

Petites brioches à la crème fraîche

150 ml de crème fraîche 2 oeufs entier 80 g de sucre roux 100 g de beurre 1/4 de c à c de sel 400 g de farine 15 g de levure   * Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le revendeur. * Mettre sur le programme pâte 1 h 30 environ. * Une fois le programme terminé, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des boules. * Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30 environ. * Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min. * Laissez refroidir sur une... [Lire la suite]
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19 février 2014

Tartelettes à la mangue

120 g de beurre mou 75 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 250 g de farine 2 c à s d'eau 1 pincée de sel   * Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace et les jaunes d'oeufs, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. * Ajoutez la farine et sablez le mélange entre vos mains. * Ajoutez l'eau puis pétrissez pour former une boule. * Filmez la boule et la mettre au frais pendant 1 h. * Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles, les mettre dans les moules à tartelettes. * Piquez avec une... [Lire la suite]
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17 février 2014

Eclairs au chocolat

Pour les éclairs: 5 cl de lait 7 cl d'eau 45 g de beurre 2 g de sel 5 g de sucre en poudre 75 g de farine 2 oeufs   * Préchauffez le four à 180°C. * Mettre le lait et l'eau dans une casserole. * Ajoutez le beurre, le sel et le sucre, et portez à ébullition.   * Retirez du feu, ajoutez en une seule fois la farine et l'incorporez en mélangeant vivement avec une spatule, jusqu'à ce que ça forme une boule. * Remettre la casserole sur feu doux et faites sécher la pâte pendant 1 à 2 min en la remuant sans arrêt. ... [Lire la suite]
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17 février 2014

Petits pains moelleux

19 cl de lait 2 oeufs 400 g de farine T 55 60 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 c à c de sel 2 c à c de levure * Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabriquant. * Lancez le programme pâte 1 h 30 environ. * Une fois le programme terminé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. * Divisez la pâte en douze et formez des boules. * Couvrir avec un linge et laissez reposer 1 h. * Cuire au four chaud à 200°C, pendant 10 min.    
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17 février 2014

Financiers

4 blancs d'oeufs 90 g de beurre 90 g de sucre en poudre 35 g de farine 75 g de poudre d'amandes 1/2 c à c de café en poudre   * Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. * Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le café. * Ajoutez les blancs d'oeufs et le beurre tiède, puis mélangez. * Beurrez un moule à financier et remplir de pâte aux trois quarts. * Enfournez dans un four chaud et cuire pendant 20 min. * Démoulez les financiers et les laissez refroidir sur une grille. A... [Lire la suite]
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14 février 2014

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

3 belles pommes 3 oeufs 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 100 g de crème liquide 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 bouchons de rhum   Pour le caramel: 5 c à s de sucre en poudre 2 c à s d'eau   * Épluchez et coupez les pommes en quartiers. * Mettre le sucre et l'eau dans une casserole pour obtenir un caramel. * Mettre le caramel dans le moule à gâteau. * Disposez les pommes sur le caramel et mettre le sucre vanillé dessus. * Battre les oeufs entier avec le... [Lire la suite]
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