19 février 2014

Crêpes à la vanille

                                 400 g de farine        4 oeufs       1/2 l de lait       2 cuillère à soupe d’huile       2 sachet de sucre vanillé      1 gousse de vanille     * Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 février 2014

Petites brioches à la crème fraîche

150 ml de crème fraîche 2 oeufs entier 80 g de sucre roux 100 g de beurre 1/4 de c à c de sel 400 g de farine 15 g de levure   * Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le revendeur. * Mettre sur le programme pâte 1 h 30 environ. * Une fois le programme terminé, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des boules. * Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30 environ. * Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min. * Laissez refroidir sur une... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2014

Tartelettes à la mangue

120 g de beurre mou 75 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 250 g de farine 2 c à s d'eau 1 pincée de sel   * Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace et les jaunes d'oeufs, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. * Ajoutez la farine et sablez le mélange entre vos mains. * Ajoutez l'eau puis pétrissez pour former une boule. * Filmez la boule et la mettre au frais pendant 1 h. * Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles, les mettre dans les moules à tartelettes. * Piquez avec une... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]