19 février 2014
Petites brioches à la crème fraîche
150 ml de crème fraîche
2 oeufs entier
80 g de sucre roux
100 g de beurre
1/4 de c à c de sel
400 g de farine
15 g de levure
* Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre préconisé par le revendeur.
* Mettre sur le programme pâte 1 h 30 environ.
* Une fois le programme terminé, étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
* Formez des boules.
* Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30 environ.
* Cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min.
* Laissez refroidir sur une grille.
Toutes les recettes de pains ou petits pains peuvent être faites sans machine à pain.
Soit à la main ou au robot.
L'important c'est de ne jamais mettre la levure en contact avec le sel.
Publicité
Publicité
Commentaires
R
R