17 février 2014

Eclairs au chocolat

Pour les éclairs: 5 cl de lait 7 cl d'eau 45 g de beurre 2 g de sel 5 g de sucre en poudre 75 g de farine 2 oeufs   * Préchauffez le four à 180°C. * Mettre le lait et l'eau dans une casserole. * Ajoutez le beurre, le sel et le sucre, et portez à ébullition.   * Retirez du feu, ajoutez en une seule fois la farine et l'incorporez en mélangeant vivement avec une spatule, jusqu'à ce que ça forme une boule. * Remettre la casserole sur feu doux et faites sécher la pâte pendant 1 à 2 min en la remuant sans arrêt. ... [Lire la suite]
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17 février 2014

Petits pains moelleux

19 cl de lait 2 oeufs 400 g de farine T 55 60 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 c à c de sel 2 c à c de levure * Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabriquant. * Lancez le programme pâte 1 h 30 environ. * Une fois le programme terminé, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. * Divisez la pâte en douze et formez des boules. * Couvrir avec un linge et laissez reposer 1 h. * Cuire au four chaud à 200°C, pendant 10 min.    
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17 février 2014

Financiers

4 blancs d'oeufs 90 g de beurre 90 g de sucre en poudre 35 g de farine 75 g de poudre d'amandes 1/2 c à c de café en poudre   * Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. * Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le café. * Ajoutez les blancs d'oeufs et le beurre tiède, puis mélangez. * Beurrez un moule à financier et remplir de pâte aux trois quarts. * Enfournez dans un four chaud et cuire pendant 20 min. * Démoulez les financiers et les laissez refroidir sur une grille. A... [Lire la suite]
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