14 février 2014

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

3 belles pommes 3 oeufs 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 100 g de crème liquide 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 bouchons de rhum   Pour le caramel: 5 c à s de sucre en poudre 2 c à s d'eau   * Épluchez et coupez les pommes en quartiers. * Mettre le sucre et l'eau dans une casserole pour obtenir un caramel. * Mettre le caramel dans le moule à gâteau. * Disposez les pommes sur le caramel et mettre le sucre vanillé dessus. * Battre les oeufs entier avec le... [Lire la suite]
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14 février 2014

Petites baguettes pour sandwichs

  20 cl de lait 40 g de beurre 350 g de farine T 55 1 c à c de sel 35 g de sucre en poudre 1 c à c de jus de citron 1/2 c à c de levure   * Dans la cuve de la machine, mettez le lait, le beurre, le sel, le sucre, le citron. * Ajoutez la farine puis la levure. * Mettre sur le programme pâte 1h30. * A la fin du programme, étalez la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des petites baguette et les inciser. * Couvrir d'un linge et laissez reposer 1 h 30. * Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 min. ... [Lire la suite]
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14 février 2014

Madeleines aux bigarreaux confits

90 g de farine 90 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 oeufs 1 pincée de sel 3 g de levure chimique une dizaine de cerises confites   * Tamisez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. * Mettrez les oeufs et mélangez. * Faites fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. * Beurrez un moule à madeleine et le remplir au trois quarts * Ajoutez une demie cerise par madeleine. * Laissez reposer 1 h au frais, cela permet d'obtenir une belle bosse sur les madeleines. * Enfournez dans un four... [Lire la suite]
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