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Pour les babas:

10 cl de lait

12 g de levure de boulanger

240 g de farine

20 g de sucre en poudre

1 pincée

3 oeufs

80 g de beurre mou

 

Pour la crème au chocolat:

20 g de maïzena

40 g de cacao en poudre non sucré

70 g de sucre en poudre

40 cl de lait

 

Pour le sirop:

1 citron

2 oranges

50 cl d'eau

300 g de sucre en poudre

 

*  Mélangez le lait tiède avec la levure et 100 g de farine, couvrir et laissez pousser ce levain pendant 30 min.

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* Mélangez le reste de farine, 20 g de sucre et le sel dans le bol d'un robot muni du batteur plat.

* Ajoutez le levain et mettre le robot en marche à vitesse moyenne.

* Sans l'arrêter, incorporez les oeufs un à un.

* Puis ajoutez 60 g de beurre mou en petits morceaux.

* Pétrir environ 3 min.

* Sans sortir la pâte du bol, couvrir d'un linge et laissez lever 30 min.

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* Préparez la crème au chocolat.

* Mélangez la maïzena, le cacao et le sucre semoule dans une jatte.

* Portez le lait à ébullition.

* Mettre un peu de lait chaud avec le mélange cacao, maïzena et bien mélanger.

* Mettre la préparation dans le lait bouillant et dès que la crème à épaissi, retirez la casserole du feu.

* Mettre la crème dans un saladier et la filmer au contact, laissez refroidir.

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* Mettre la pâte dans des moules individuels, les couvrir et laissez lever pendant 30 min; elle doit atteindre ou presque les bords des moules.

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* Après 30 min enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire 25 min.

* Démoulez les babas et les laissez sécher sur une grille pendant 1 h.

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* Lavez les fruits.

* Pressez le zeste d'une demi-orange et d'un demi-citron.

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* Pressez les 2 oranges, versez le jus dans une casserole et ajoutez l'eau, le sucre et les zestes.

* Portez à ébullition, puis retirez du feu.

* Laissez refroidir pendant 30 min.

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* Faites tremper les babas dans le sirop pendant 1 h, en veillant à arroser régulièrement pour qu'il soient bien imbibés.

* Versez la crème au chocolat  dans le creux des babas.

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