07 février 2014

Petits pains sucré

18 cl de lait 60 g de beurre 2 oeufs 1 cuil 1/2 à café de sel 60 g de sucre en poudre 450 g de farine T55 2 cuil 1/2 à café de levure   * Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30. * Une fois le programme terminée, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des boules. * Mettre les boules sur une plaque allant au four. * Laissez lever couvert d'un linge environ 1 h 30 * Mettre au four préchauffé à 200°C... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 février 2014

Cake aux pommes et pépites de chocolat

100 g de beurre 2 oeufs 125 g de sucre roux 160 g de farine à gâteau 1 pincée de sel 10 cl de lait 1 grosse pomme 100 g de pépites de chocolat   * Faites fondre le beurre au micro-onde. * Préchauffez le four à 180 °C * Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. * Incorporez le beurre fondu, la farine et le sel. * Ajoutez le lait et bien mélanger. * Épluchez la pomme, coupez-la en cubes et incorporez-les à la préparation précédente. * Ajoutez les pépites de chocolat. * Beurrez et fariner un... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]