04 février 2014

Biscuit au chocolat façon gaufre

Pour 8 gaufres biscuits: 110 g de chocolat en poudre non sucré 115 g de beurre doux 2 gros oeufs 225 g de sucre en poudre 1 c à s de cacao en poudre non sucré 1 c à c d'extrait de vanille 1 pincée de sel 125 g de farine T 55   * Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. * Une fois fondus, réservez hors du feu et laissez tiédir. * Fouettez ensemble les oeufs, le sucre, le cacao, la vanille et le sel. * Mélangez jusqu'à obtenir une couleur uniforme. *... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 février 2014

Petites baguettes briochées

16 cl de lait 120 g de beurre 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 1 cuil 1/2 à c de sel 450 g de farine T55 2 cuil 1/2 à c de levure   * Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain, dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1h30. * Une fois le programme terminé, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné. * Formez des petites baguettes. * Laissez lever couvert d'un linge pendant 1h30 * Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 min.  
Posté par patisserie5962 à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2014

Brioche facile

260 g de farine T55 20 g de sucre en poudre 6 g de sel 15 g de lait 3 oeufs 210 g de beurre 10 g de levure fraîche 1 jaune d'oeuf pour la dorure   * Mettez la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait dans la cuve du batteur muni du crochet et faites tourner. * Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les légèrement à la fourchette. * Ajoutez les deux tiers des oeufs et pétrissez pendant 2 min à petite vitesse. * Dés que la pâte se décolle de la cuve, ajoutez les oeufs restants, puis pétrissez de... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]