P1050204

Pour 8 gaufres biscuits:

110 g de chocolat en poudre non sucré

115 g de beurre doux

2 gros oeufs

225 g de sucre en poudre

1 c à s de cacao en poudre non sucré

1 c à c d'extrait de vanille

1 pincée de sel

125 g de farine T 55

 

* Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

P1050187

* Une fois fondus, réservez hors du feu et laissez tiédir.

* Fouettez ensemble les oeufs, le sucre, le cacao, la vanille et le sel.

P1050186

* Mélangez jusqu'à obtenir une couleur uniforme.

* Ajoutez le chocolat refroidi et mélangez.

* Ajoutez la farine et mélangez.

P1050190

 

* Étalez la pâte sur le gaufrier.

P1050198

 

* Fermez-le et comptez 2 min de cuisson ou attendez le bip (si il y en a un sur le gaufrier).

P1050199

 

* Laissez totalement refroidir sur une grille puis emballez dans du papier aluminium.

P1050205

* Dégustez seulement le lendemain.

Site: http://lemiammiamblog.canalblog.com 

 

On peu dire c'est fort en chocolat.