750 grammes
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cuisinetimo
4 février 2014

Brioche facile

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260 g de farine T55

20 g de sucre en poudre

6 g de sel

15 g de lait

3 oeufs

210 g de beurre

10 g de levure fraîche

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

* Mettez la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait dans la cuve du batteur muni du crochet et faites tourner.

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* Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les légèrement à la fourchette.

* Ajoutez les deux tiers des oeufs et pétrissez pendant 2 min à petite vitesse.

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* Dés que la pâte se décolle de la cuve, ajoutez les oeufs restants, puis pétrissez de nouveau à vitesse moyenne.

 

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* Laissez tourner la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle une deuxième fois.

* Incorporez le beurre petit à petit tout en pétrissant.

* Une fois le beurre bien incorporé, faites pétrir 7 min à vitesse moyenne

* La pâte doit se décoller une troisième fois.

* Versez celle-ci dans un récipient préalablement fariné et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 h couvert d'un linge.

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* Au bout d'une heure, voici à quoi doit ressembler votre pâte.

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* Posez la boule de pâte sur votre plan de travail fariné et travaillez-la avec les mains afin de chasser l'air.

* Enveloppez-la dans un film alimentaire et la mettre au frais jusq'au lendemain.

* Sortez la pâte du réfrigérateur et posez-la sur votre plan de travail fariné.

* Aplatissez-la puis roulez-la pour former une boule.

* Séparez votre boule de pâte en trois parts égales.

* Roulez-les et former des boules.

* Prenez un moule à cake, farinez-le et déposer vos trois boules.

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* Laissez lever pendant 2 h à température ambiante, toujours couvert d'un linge.

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* Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf et une c à c d'eau.

* Mettez votre brioche au four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 45 min.

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Recette : Jimmy Clair

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
F
Elle est magnifique cette brioche, je suis sure qu'elle doit être aussi délicieuse !!
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cuisinetimo
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