31 janvier 2014

Petits pains au lait

29 cl de lait 4 c à s de sucre en poudre 1,5 c à c de sel 40 g de beurre 450 g de farine T55 1,5 c à c de levure * Versez les liquides, le sucre, le sel , le beurre en morceaux puis la farine. * Ajoutez la levure. * Mettrez sur le programme pâte 1h30. * A la fin du programme, versez la pâte sur un plan fariné et faites des boules. * Laissez reposer sous un linge environ 1h30. * Cuire à 200°C environ 10 min.
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31 janvier 2014

Pain de mie semi-complet

11 cl d'eau 20 cl de lait 15 g de sucre 1,5 c à c de sel 30 g de beurre 350 g de farine T55 100 g de farine complète 1,5 c à c de levure   * Dans la cuve versez l'eau, ajoutez le lait, le sucre, le sel et le beurre. * Incorporez les farines en veillant à bien recouvrir tout le liquide. * Ajoutez en dernier la levure. * Sélectionnez le programme (pain normal)  
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31 janvier 2014

Mini Muffins à l'Anglaise

  90 g de farine à gâteau 25 g de sucre en poudre 25 g de beurre 5 cl de lait 1 oeuf 2 sachets de lipton thé façon Muffin Myrtille * Portez le lait à frémissements dans une petite casserole. * Infusez les sachets de thé dans le lait 10 min hors du feu. * Dans une jatte, fouettez le beurre mou et le sucre. * Ajoutez le jaune d'oeuf et le blanc battu en neige ferme. * Mélangez et versez le lait infusé puis la farine. * Préchauffez le four à 180°C. * Répartir la pâte dans les petits moules à muffin. * Mettre si... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Tarte chocolat liégeois

    Pour la pâte sucrée: 250 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 15 g de cacao en poudre non sucrée 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf entier   Pour la crème: 170 g de chocolat à 70% 3 jaunes d'oeufs 25 g de sucre semoule 125 g de lait 125 g de crème liquide   Pour la chantilly: 250 g de crème liquide 20 g de sucre glace    Dans le bol  du robot, mettez la farine tamisée, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace, la poudre d'amandes, le... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Petites tête de chocolat

Pour les cookies:   110 g de beurre mou 175 g de pépites de chocolat 110g de sucre roux 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 c à c de vanille liquide 225 g de farine à gâteau 1 pincée de sel   * Faites ramollir le beurre. * Préchauffez le four à 180°C * Battez le beurre dans un saladier avec les deux sortes de sucre. * Ajoutez l'oeuf entier, puis la vanille liquide. * Ajoutez la farine et le sel, peu à peu, en travaillant bien pour éviter la formation de grumeaux. * Puis incorporez à la pâte les pépites... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Petit pain au yaourt et au miel

115 ml d'eau 1 c à c de sel 2 c à s de miel 125 g de yaourt nature 15 g de beurre 400 g de farine T55 1 c à c de levure   * Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine, dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le étalez la pâte sur un plan fariné, formez des boules et couvrir d'un linge. * Laissez lever 1 h 30. * Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 min.  
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28 janvier 2014

Pain au sirop d'Erable

35 cl d'eau 2 c à c de sel 4 c à s de sirop d'érable 3 c à c de lait en poudre 25 g de beurre 400 g de farine T55 200 g de farine complète 2 c à c de levure   *  Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1 h 30. * A la fin du programme étalez la pâte sur un plan fariné. * Formez des boules. * Laissez levez sur une plaque, couvert d'un linge au moins 1 h. * Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 min. * Faites... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Donuts

20 cl de lait 2 oeufs 40 g de beurre 1 c à c de sel 40 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 500 g  de farine T55 1 cuil.1/2 à café de levure   * Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte 1h30 * A la fin du programme, déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur une épaisseur de 1,5 cm. * A l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre, coupez 16 cercles. * Retirez le centre à... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Petits pains challah (Israël)

22 cl de lait 1 oeuf 2 cuil.1/2 à soupe d'huile d'olive 1 cuil.1/2 à café de sel 50 g de sucre en poudre 150 g de farine T 55 2 cuil. 1/2 à café de levure   * Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pâte (1h30 environ). * Sortez la pâte de la machine sur un plan fariné. * Formez des boules et laissez reposer 1 h 30 couvert d'un linge. * Faites cuire à four préchauffé à 200°C pendant 10 min.  Ce pain est un peu... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

Tarte aux pommes caramélisés et crème brûlée

Pâte sucrée: 210 g de farine 125 g de beurre en morceaux 25 g de poudre d'amande 1 oeuf 1 pincée de sel 35 g de sucre glace 1 bouchon d'extrait de vanille   *  Mettre la poudre d'amande, le sucre glace, l'extrait de vanille, la farine, le sel et le beurre en morceaux dans le bol du pétrisseur. * Sablez le mélange. * Ajoutez l'oeuf battu et mélangez juste pour incorporer celui-ci. * Formez une boule et filmez-la. * Mettrez au frais une heure.   Crème brulée:   5 jaunes d'oeufs 90 g de sucre en... [Lire la suite]
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