31 janvier 2014

Petits pains au lait

29 cl de lait 4 c à s de sucre en poudre 1,5 c à c de sel 40 g de beurre 450 g de farine T55 1,5 c à c de levure * Versez les liquides, le sucre, le sel , le beurre en morceaux puis la farine. * Ajoutez la levure. * Mettrez sur le programme pâte 1h30. * A la fin du programme, versez la pâte sur un plan fariné et faites des boules. * Laissez reposer sous un linge environ 1h30. * Cuire à 200°C environ 10 min.
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31 janvier 2014

Pain de mie semi-complet

11 cl d'eau 20 cl de lait 15 g de sucre 1,5 c à c de sel 30 g de beurre 350 g de farine T55 100 g de farine complète 1,5 c à c de levure   * Dans la cuve versez l'eau, ajoutez le lait, le sucre, le sel et le beurre. * Incorporez les farines en veillant à bien recouvrir tout le liquide. * Ajoutez en dernier la levure. * Sélectionnez le programme (pain normal)  
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31 janvier 2014

Mini Muffins à l'Anglaise

  90 g de farine à gâteau 25 g de sucre en poudre 25 g de beurre 5 cl de lait 1 oeuf 2 sachets de lipton thé façon Muffin Myrtille * Portez le lait à frémissements dans une petite casserole. * Infusez les sachets de thé dans le lait 10 min hors du feu. * Dans une jatte, fouettez le beurre mou et le sucre. * Ajoutez le jaune d'oeuf et le blanc battu en neige ferme. * Mélangez et versez le lait infusé puis la farine. * Préchauffez le four à 180°C. * Répartir la pâte dans les petits moules à muffin. * Mettre si... [Lire la suite]
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