29 janvier 2014

Tarte chocolat liégeois

    Pour la pâte sucrée: 250 g de farine 150 g de beurre 100 g de sucre glace 30 g de poudre d'amande 15 g de cacao en poudre non sucrée 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf entier   Pour la crème: 170 g de chocolat à 70% 3 jaunes d'oeufs 25 g de sucre semoule 125 g de lait 125 g de crème liquide   Pour la chantilly: 250 g de crème liquide 20 g de sucre glace    Dans le bol  du robot, mettez la farine tamisée, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace, la poudre d'amandes, le... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 janvier 2014

Petites tête de chocolat

Pour les cookies:   110 g de beurre mou 175 g de pépites de chocolat 110g de sucre roux 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1/2 c à c de vanille liquide 225 g de farine à gâteau 1 pincée de sel   * Faites ramollir le beurre. * Préchauffez le four à 180°C * Battez le beurre dans un saladier avec les deux sortes de sucre. * Ajoutez l'oeuf entier, puis la vanille liquide. * Ajoutez la farine et le sel, peu à peu, en travaillant bien pour éviter la formation de grumeaux. * Puis incorporez à la pâte les pépites... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :