24 janvier 2014

Petites brioches aux fruits secs

  130 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 350 g de farine T 55 1 c à c de sel 60 g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1 c à c de jus de citron 1 c à c de levure   * Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain, dans l'autre préconisé par le revendeur. * Mettez sur le programme pâte (1 h 30 environ). * pendant ce temps préparez la garniture.   1 c à s de miel 10 g de sucre roux 50 g de fruits secs concassés (noisettes, noix de pécan, noix de cajou) 30 g de raisins secs 10 g de beurre   *... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Wheaten bread (pain complet)

Pour un pain de 750 g:   30 cl d'eau 1 c à s d'huile 1 cuil. 1/2  à café de sel 1 c à s de sucre en poudre 150 g de farine T55 30 g de farine complète 1 cuil. 1/2 à café de levure   * Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine en suivant l'ordre préconisé par le constructeur. * Sélectionnez le programme pain complet, le poids et une croûte moyenne. * A la fin du programme, démouler votre pain sur une grille et laissez-le refroidir. Livre pains du monde Isabelle j'ai indiqué le poids pour... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Bûche framboise et chocolat

Génoise au chocolat: 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre   * Préchauffez votre four à 180°C. * Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. * Montez les blancs en neige. * Blanchissez les jaunes avec le sucre. * Ajoutez ensuite le chocolat, puis les blancs et enfin la farine. * Étalez sur une feuille de cuisson, de façon à pouvoir découper 2 bandes de la largeur et de la longueur de votre moule. * Laissez refroidir et découpez 2 bandes, dont une un peu moins... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Cake aux pommes

;: 185 g de beurre mou 185 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pincée de sel 300 g de farine avec poudre levante 6 c à s de lait 2 grosses pommes 1 sachet de sucre vanillée   * Préchauffez votre four à 180°C * Tournez le beurre en pommade et y incorporez petit à petit le sucre, les oeufs et le sel. * Ajoutez la farine et bien mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. * Ajoutez le lait. * Disposez au fond de votre moule des gros morceaux de pommes (2 beaux quartiers) * Râpez le reste des pommes et les... [Lire la suite]
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