23 janvier 2014

Tartelettes au pamplemousse rose

Pâte sablée: 175 g de farine 100 g de beurre 2 c à s de sucre 1 jaune d'oeuf 1 c à s d'eau   * Tamisez la farine dans un saladier. * Ajoutez le beurre et mélangez avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier. * Ajoutez le sucre, mélangez et faire un puits. * Mettez-y le jaune d'oeuf et l'eau. * Ramassez la pâte en la pétrissant le moins possible. * Faire une boule et la filmer, mettre au frais 1 h.   Crème au pamplemousse: 2 oeufs 1 pamplemousse rose 1/2 citron 150 g de sucre en... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Petits pains briochés au chocolat

20 cl de lait 1 c à c de sel 30 g de sucre 20 g de sucre vanillé 30 g de beurre 350 g de farine 2 c à c de levure Barre de chocolat Dorure: 1 jaune d'oeuf 1 c à c de lait   * Mettez les ingrédients dans la machine à pains dans l'ordre préconisé par le constructeur. * Mettre sur le programme pâte (1 h 30) environ * Lorsque le programme est terminé, étaler la pâte sur un plan fariné. * Faites des boules, l'aplatir et mettre 1 ou 2 barres de chocolats. * Formez des boudins. * Laissez reposer sur la plaque de... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Cake à l'orange

125 g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre 3 oeufs le zeste et le jus d'une orange 125 g de farine avec poudre levante   * Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre. * Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. * Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation précédente, le zeste d'orange et le jus d'une orange. * Ajoutez progressivement la farine. * Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le restant du sucre. * Ajoutez-les à la préparation. * Versez dans un moule et faites... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Tarte moelleuse aux pommes

1 pâte feuilletée 4 pommes 3/4 d'un verre de farine (verre à moutarde) 1 verre de lait 1/2 de sucre 1 oeuf 2 sachets de sucre vanillé 3  c à s de rhum   * Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis piquez la pâte avec une fourchette. * Coupez les pommes en tranches et disposez-les sur la pâte. * Dans un saladier, versez 3/4 d'un verre de farine, faites un puits, ajoutez l'oeuf. * Mélangez avec un fouet. * Rajoutez délicatement 1 verre de lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse * Incorporez... [Lire la suite]
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