22 janvier 2014

Galette des rois du Nord

Pour la pâte: 250 g de farine 25 g de sucre en poudre 50 g de beurre à température ambiante 1 oeuf 100 g d'eau 5 g de levure sèche 5 g de sel 1 oeuf pour la dorure   * Mélangez la farine, le sucre, le beurre, la levure et le sel de l'autre coté de la levure dans le robot et pétrissez. * Versez l'oeuf et l'eau ( pas toute l'eau d'un coup, car il en faut peut-être moins selon la taille de l'oeuf ) * Pétrir 7 à 8 min * Laissez reposer 15 minutes, dans le bol, couvert d'un linge. * Faites une boule, puis... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 janvier 2014

Petits Pain à l'orange, à la noisette et au chocolat

450 g de farine 100 g de poudre de noisettes 60 g de pépites de chocolat 40 g de zestes d'orange confits 1 oeuf 40 g de beurre 15 cl de jus d'orange 15 cl d'eau 2 c à c de levure 40 g de sucre 1,5 c à c de sel     * Versez l'eau, l'oeuf, le beurre, le jus d'orange, le sucre, le sel et la poudre de noisette dans la cuve. * Ajoutez la farine et la levure. * Sélectionnez le programme pâte environ 1 h 30 * Une fois le programme terminé, versez la pâte sur un plan fariné. * Formez des boules, aplatissez-les et... [Lire la suite]
Posté par patisserie5962 à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :