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cuisinetimo
22 janvier 2014

Galette des rois du Nord

P1040971

Pour la pâte:

250 g de farine

25 g de sucre en poudre

50 g de beurre à température ambiante

1 oeuf

100 g d'eau

5 g de levure sèche

5 g de sel

1 oeuf pour la dorure

 

* Mélangez la farine, le sucre, le beurre, la levure et le sel de l'autre coté de la levure dans le robot et pétrissez.

* Versez l'oeuf et l'eau ( pas toute l'eau d'un coup, car il en faut peut-être moins selon la taille de l'oeuf )

* Pétrir 7 à 8 min

* Laissez reposer 15 minutes, dans le bol, couvert d'un linge.

* Faites une boule, puis l'étalez à l'aide d'un rouleau, en cercle sur 1 bon cm d'épaisseur.

* Dorez la pâte avec un oeuf entier battu.

* Laissez lever la pâte pendant 30 min à température ambiante sur la plaque à pâtisserie.

* Préchauffer le four à 210 °C.

*  Enfournez la galette pendant 10 min.

* Après cuisson, laissez refroidir sur une grille.

 

Pour la crème pâtissière:

30 cl de lait

3 jaunes d'oeufs

60 g de sucre en poudre

21 g de poudre de flan impériale

15 g de beurre

15 ml de rhum

* Préparez la crème à l'avance, pour qu'elle soit bien froide afin de réaliser la mousseline qui garnira la galette.

* Fouettez ensemble les jaunes avec le sucre et la poudre Impériale.

* Chauffez le lait et versez sur le premier mélange (en 2 fois).

* Cuire jusqu'à ébullition tout en fouettant.

* Incorporez le beurre mou et le rhum.

* Versez la crème dans un plat et couvrir au contact avec un film alimentaire.

* Mettre au frais

 

Pour la mousseline;

 

La crème pâtissière  préparée auparavant.

150 g de beurre mou

80 g de sucre glace.

une fève

un peu de sucre glace pour le dessus

 

 * Montez le beurre au batteur électrique.

*  Incorporez le sucre glace, fouettez encore un peu.

*  Incorporez la crème pâtissière et continuer de battre jusqu'à ce qu'elle soit lisse puis réserver au frais.

* Quand la galette à refroidie, la couper en deux avec un couteau à pain.

* Garnir de la crème et déposer la fève.

* Recouvrir avec le disque de pâte et saupoudrer le dessus de sucre glace.

P1040978

 

 

 

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