Galette des rois spéculoos et framboises
Pour la crème pâtissière:
25 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre en poudre
10 gr de farine
10 gr de maïzena
* Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre.
* Fouettez les jaunes d'oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Ajoutez la maïzena, la farine puis verser le lait chaud.
* Faites épaissir sans cesser de mélanger.
* Versez dans un saladier, laissez refroidir recouvert d'un film alimentaire au contact.
Pour la crème spéculoos:
80 g de beurre
80 g de poudre d'amandes
40 g de spéculoos en poudre
40 g de sucre en poudre
2 c à s de pâte de spéculoos
1 oeuf
20 g de maïzena
* Battre le beurre en pommade avec le sucre, la poudre d'amandes, les spéculoos en poudre, la maïzena puis l'oeuf.
* Incorporez la crème pâtissière et la pâte de spéculoos.
Montage:
2 pâtes feuilletées
250 g de framboises
1 fève
1 jaune d'oeuf
* Déposez un premier disque de pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.
* Mettre la crème en laissant 1 cm au bord, puis répartir les framboises ainsi que la fève.
* Mettre le deuxième disque par dessus en pinçant bien les bords tout le tour.
* Badigeonnez de jaune d'oeuf, dessiner un motif
* mettre au four 40 min à 180°C.