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cuisinetimo
7 janvier 2014

Galette des rois spéculoos et framboises

P1040939

 

Pour la crème pâtissière:

25 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

50 gr de sucre en poudre

10 gr de farine

10 gr de maïzena

 

* Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre.

* Fouettez les jaunes d'oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajoutez la maïzena, la farine puis verser le lait chaud.

* Faites épaissir sans cesser de mélanger.

* Versez dans un saladier, laissez refroidir recouvert d'un film alimentaire au contact.

 

Pour la crème spéculoos:

80 g de beurre

80 g de poudre d'amandes

40 g de spéculoos en poudre

40 g de sucre en poudre

2 c à s de pâte de spéculoos

1 oeuf

20 g de maïzena

 

* Battre le beurre en pommade avec le sucre, la poudre d'amandes, les spéculoos en poudre, la maïzena puis l'oeuf.

* Incorporez la crème pâtissière et la pâte de spéculoos.

 

Montage:

2 pâtes feuilletées

250 g de framboises

1 fève

1 jaune d'oeuf

 

* Déposez un premier disque de pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.

* Mettre la crème en laissant 1 cm au bord, puis répartir les framboises ainsi que la fève.

* Mettre le deuxième disque par dessus en pinçant bien les bords tout le tour.

* Badigeonnez de jaune d'oeuf, dessiner un motif

* mettre au four 40 min à 180°C.

 

 

 

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